Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Круг хутора "Преображенский"

Круг хутора

30.10.2018 01:12
Круг хутора "Преображенский"

28 октября 2018 года в Рождество-Богородицком храме г. Лебедяни состоялся первый Круг казаков хутора «Преображенский» регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области.

Перед проведением Круга духовник хутора, настоятель Рождество-Богородицкого храма протоиерей Борис Котов, провел молебен на благие дела.

После молитвы Круг начал свою работу. На Круге присутствовали казаки хутора «Преображенский», а также приглашенные: атаман РО СКВРиЗ в Липецкой области казачий полковник Гордеев С.А., атаман станицы «Данковская» войсковой старшина Макаров В.В., походный атаман станицы «Данковская» сотник Стафеев А.В.

На Круге решались вопросы:

- отчет и.о. атамана хутора о проделанной работе за отчетный период;

- выборы атамана хутора;

- разное.

По первому вопросу выступил и.о. атамана вахмистр Кошик В.В. и рассказал о проделанной работе хутора, а это работа с казачьим классом, привлечение в хутор новых казаков, помощь администрации Лебедяни и Лебедянского р-на в проведении массовых мероприятий. Также казаки хутора принимали непосредственное участие в подготовке и проведении 3-го Открытого межрегионального фестиваля казачьей культуры «Вольный дон», проводимого РО СКВРиЗ в Липецкой области в Данковском районе. Работу хутора казаки признали удовлетворительной.

Далее Круг приступил к выборам атамана хутора. Казаки проголосовали единогласно за кандидата Кошика В.В.. Избранный атаман хутора поблагодарил всех присутствующих казаков хутора за оказанное доверие и заверил, что он его оправдает. Главное, что бы казаки хутора тоже не сидели без дела, а приходили по первому зову.

Духовник хутора, протоиерей Борис Котов, попросил казаков не забывать праздники и бывать на службе, а так же просил обратить внимание на сектантов, которые последнее время населяют наши православные края все больше и больше. Казакам надо тоже проводить работу по борьбе с вредоносной деятельностью сект.

С заключительным словом выступил атаман РО СКВРиЗ в Липецкой области казачий полковник Гордеев С.А. который поздравил казаков с проведением Круга, с выбором атамана хутора. И вышел с предложением к казакам выбрать от хутора делегатов на Большой Круг СКВРиЗ, который пройдет в Москве. Также пригласил казаков хутора на казачий Донской крестный ход, который состоится в г. Данкове 17 ноября.

По окончании Круга по казачьим традициям все встали на молитву.

Долго еще казаки и гости хутора разговаривали о жизни регионального отделения, станицы «Данковская» и хутора «Преображенский» у стен Рождество-Богородицкого храма и им не хотелось расходиться.

Виктор Макаров

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 56 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar