Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / "Казарла" в Республике Коми

23.05.2017 16:29
"Казарла" в Республике Коми

В Эжвинском районе города Сыктывкара прошел Первый в Республике Коми открытый чемпионат по рубке шашкой. Мероприятие приурочено к 25-летию казачества в Республике Коми и прошло в рамках фестиваля "Игры настоящих мужчин".

На фестивале также выступили местные художественные коллективы, был показан спортивный бой на мечах, со всеми желающими работали лучники. Посетили мероприятие и ветераны пограничных войск, организовавшие демонстрацию российского вооружения. Многие зрители пришли в военной и казачьей форме, в национальных костюмах, с поздравлениями выступил Глава Эжвинской Администрации Александр Калинин.

В чемпионате по рубке шашкой принял участие 21 казак, из Сыктывкара, Ухты, Усинска и Сосногорска. Победители были награждены медалями, а обладатель первого места удостоен кубка, остальные участники получили кружки с памятной символикой. Оценивать чемпионат приехал судья из Самары Сергей Нестеров, который входит в число судей, получивший специальную квалификацию.

Казаки планируют развивать фестиваль "Игры настоящих мужчин". В перспективе - охватить всю республику, заинтересовать как можно больше людей. Чемпионат по рубке шашкой "Казарла" в будущем может объединиться и с другими национальными видами спорта.

РО СКВРиЗ в Республике Коми

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Отдел в Республике Коми | Просмотров: 317 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar