Понедельник, 22:47
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казаки – воины! Брянский опыт

Казаки – воины! Брянский опыт

02.03.2016 00:09
Казаки – воины! Брянский опыт

До сих пор никто так и не дал определение, кто и что есть казак? Какие бы то не велись споры о формулировке данного понятия, никто не будет спорить с тем, что казак это: христианин и воин. И если с первым определение более ли менее все ясно и понятно…… крестимся, воцерковляемся, венчаемся, исповедуемся, причащаемся и т.д., то по второму определению много вопросов. Что значит быть воином в мирное время, когда служба в армии за спиной и ты не служишь в армии, погранвойсках или в других подразделениях органов безопасности. Казаков с реальным боевым опытом не так много среди нас. Если буквально, то не нужно искать сложного ответа с кучей придумок. Все просто – казак обязан поддерживать себя в хорошей физической форме, постоянно совершенствовать навыки владения оружием, полученные за время службы в армии или на тренировках в секции единоборств, иначе это просто диванное казачество способное только болтать и прислуживать жинке на кухне.

Теперь о главном: как это реализовать? Отвечу. Очень просто! Очень просто начать соблюдать посты, установленные православной церковью. Очень просто заставить себя заниматься любым спортом, который ты можешь себе позволить в свои годы и который по карману. Очень просто найти друзей охотников и с ними договориться пострелять, почистить оружие, поднять из глубин души и накопившегося жира те ощущения, которые может дать казаку только оружие, ну и, пожалуй, лошади, или дополнить это тем, что в себе заключает сразу все: спорт, волю, оружие, бой, тактику и т.д. Данным видом спорта или боевой игры не брезгуют и реальные боевые и специальные подразделения.

Хочу поделиться опытом, как реализовать свои планы, пожелания в условиях почти тотального игнорирования казаков и не только как народа, а просто как трезвых, молодых, с активной гражданской позицией, нормальных патриотов своей Родины. История проста. Однажды в штаб пришел молодой человек, который владеет клубом по игре лазертаг (уверен в каждом городе есть такие ребята) и с мыслями о поиске новых возможностей заработать денег обратился с вторичной просьбой: «…а как вступить в казаки?».  Разговор был короткий, никак,  ибо вступить можно лишь в коровью лепёху. Далее все развивалось почти как в известном фильме «Бойцовский клуб». Парень проявил себя, доказав свою преданность казачеству, вере и отечеству. Так в составе Брянского отдела СКВРиЗ появился казачий военно-патриотический клуб «Лазертаг32» под руководством Грибачева Владимира Сергеевича. На сегодняшний день в нашем распоряжении: 70 единиц (лазер) стрелкового оружия, крытый и закрытый полигоны, возможность проведения соревнований и турниров любого уровня вплоть до международного, более 50 районов Брянской и близлежащих областей куда мы регулярно выезжаем для проведения боев и популяризации данной военной игры и здорового образа жизни, подшефные дома-интернаты и кадетские корпуса. Благодаря Владимиру начали активно развиваться отношения и взаимовыгодное сотрудничество с ДОСААФ. В ближайших планах казаков из клуба доставка очередной партии гуманитарной помощи для ДНР и помощь казакам из Грозного в открытии подобного клуба.

Казаки! Время… быль сильными, здоровыми, честными и не бедными…… уже пришло. Помогай нам всем Господь!

Слава Богу, что мы казаки!

Атаман СКВРиЗ в Брянской области
войсковой старшина Счастливцев Дмитрий

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Брянский отдел | Просмотров: 1026 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar