Воскресенье, 06:16
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казаки и юнармия. Оценка работы.

Казаки и юнармия. Оценка работы.

12.03.2019 20:40
Казаки и юнармия. Оценка работы.

Сегодня в Законодательном Собрании Ульяновской области в кабинете Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Людмилы Анатольевны Хижняк, в формате круглого стола, прошла встреча руководителей детских домов региона, которые участвуют в движении ЮНАРМИЯ и имеют свои юнармейские отряды.

В ней приняли участие Начальник Штаба Ульяновского Отделения Владимир Ульянов, представители министерств образования, семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Волжских казаков Ульяновской области из Ульяновского отдела СКВРиЗ представлял Помощник Депутата ГД РФ Григория Балыхина, Атаман, казачий полковник Андрей Куликов.

Руководители, отвечающие за вопросы юнармии из "Дома Детства", ГНЕЗДЫШКО, Детского дома имени Героя Советского Союза Александра Матросова, Майнского детского дома "ОРБИТА" в дружеской обстановке, за чашкой ароматного чая, обсудили итоги прошедшего года, планы на текущий год, вопросы взаимодействия между отрядами и с региональным штабом. Интересные предложения высказал нач. штаба Владимир Ульянов по организации военно-патриотических лагерей в летний период и проведении уроков мужества и полевых сборов на базе воинских частей Ульяновского гарнизона.

Людмила Анатольевна особенно отметила, как положительный пример, тесную, совместную с казаками и плодотворную работу, подшефных казакам юнамейских отрядов "СВЯТЫЧ" детского дома ГНЕЗДЫШКО и "МАТРОСОВЦЫ" Ивановского детского дома. Они самые первые включились в движение, ребята приняли присягу, и проводят очень много различных мероприятий военно-патриотического и духовно-нравственного направления, что положительно сказывается на их решениях при выходе в "большую, взрослую жизнь".

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Анатольевна Хижняк выражает БЛАГОДАРНОСТЬ Волжским казакам Ульяновской области за работу с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и за подготовку их к самостоятельной жизни.

Пресс - Атташе Ульяновского Отдела СКВРиЗ урядник Виталий Слёзка.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 38 | Добавил: Mig29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar