Понедельник, 21:53
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казаки и экономика

Казаки и экономика

14.07.2016 03:27
Казаки и экономика

13 июля врио Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ есаул Игорь Петин провел совещание по вопросам становления и развития экономической базы казачьих организаций. В совещании приняли участие: Атаман СКО "Станица Ильинская" Александр Ермаков; Атаман РКО "Станица Салмышская" Игорь Аксенов; Атаман Верхненуральского отдела У(Я)КВ Александр Портнов и начальник Управления СКВРиЗ Среднеазиатского региона Василий Неретин.

Вопросы, касающиеся данного совещания, были связаны с созданием казачьей экономической кооперации. В плане развития Оренбургского отдела СКВРиЗ стоит вопрос производства продукции на местах дислокации казачьих организаций и дальнейшая ее реализация. Сегодня перед руководством Оренбургского отдела СКВРиЗ поставлена задача, развивать на местах казачьи общины и делать их самодостаточными. В Станице "Беловская" развивается мини комбикормовый завод под руководством Атамана Василия Киржаева. Казаки Шарлыкского ХКО занимаются производством и поставкой продукции для Станицы "Беловская" на комбикормовый завод. Это уже и есть казачья кооперация. В Шарлыкском ХКО так же создан казачий  кооператив "ТЕМП", который осуществляет закупку и реализацию скота, а так же кожсырья, Председателем является есаул Сергей Баев. Атаман Сорочинской казачьей общины Александр Федоров создал фермерское хозяйство на хуторе, где выращивает сельхозпродукцию, животных и реализует свою продукцию через братов казаков в  северных регионах России, где открыты оптовые торговые казачьи точки.

В ближайшее время данные вопросы будут представлены Совету Атаманов, для их дальнейшего обсуждения и дополнения на Круге Оренбургского отдела СКВРиЗ.

Пресс служба Оренбургского отдела СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Оренбургский отдел | Просмотров: 641 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar