Главная / Казаки Белгородского РО СКВРиЗ приняли участия в праздновании дня рождения Оскольского поселения.

Казаки Белгородского РО СКВРиЗ приняли участия в праздновании дня рождения Оскольского поселения.

27.09.2017 22:44
Казаки Белгородского РО СКВРиЗ приняли участия в праздновании дня рождения Оскольского поселения.

Администрацией Оскольского сельского поселения в лице главы Птахиной Александры Николаевны, для участия в празднике были приглашены казаки казачьей станичной общины «Станица Оскольская» Белгородского регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья.

Символом праздника стал белый голубь, символизирующий мир и дружбу между жителями разных национальностей, которые населяют близ лежащие поселения.

Земли оскольского и голубинского поселения находятся в местах, где без малого четыре столетья назад проходила Белгородская Засечная Черта которую стерегли Донские КАЗАКИ. «Оскольские» казаки и казачата с радостью откликнулись на приглашение главы администрации.
Казакам отвели место для того чтобы они продемонстрировали свою удаль, владение шашкой, нагайкой и кнутом. 


По окончании показательных выступлений, гости праздника наградили казаков аплодисментами и поблагодарили за показанную удаль.
На праздник были приглашены казаки станицы «Новооскольская» из Центрального Казачьего Войска. Казаки прибыли на праздник на лошадях и сразу привлекли к себе внимание детворы.
На поляне в парковой зоне казаки БРО СКВРИЗ и СКО БОКО «ЦКВ» организовали прогулки верхом на лошадях для всех желающих гостей праздника.
Этот день на долго запомнится жителям и гостям села Голубино своей яркостью и мирной атмосферой.
На следующий, воскресный день после божественной литургии, в станичном храме Архистратига Михаила, казаки станицы «Оскольская» БРО СКВРиЗ по приглашению казака Колодина Игоря Владимировича, который в настоящее время приписан к атаманской сотне Межрегиональной общественной организации «ЦКВ», приняли участие во встрече и сопровождении крестным ходом до храма Покрова Пресвятой БОГОРОДИЦЫ в селе ПРИЛЕПЫ ларца с мощами святого Николая Чудотворца, Матроны Московской и ещё шести почитаемых на Руси святых. После крестного хода казаки отслужили молебен и приложились к православным святыням.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 73 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar