Воскресенье, 02:31
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казачья библиотека

Казачья библиотека

10.02.2019 23:06
Казачья библиотека

Члены Правления Балтийского особого казачьего округа – регионального отделения СКВРиЗ в Калининградской области на своем заседании приняли решение открыть при штабе казачью библиотеку. В штабе округа разместили более одной тысячи книг, посвященных истории и сегодняшним будням российского казачества. Многие книги с автографами авторов. Среди книжного фонда представлены и работы балтийских казаков.

К казакам округа по этому случаю обратился атаман БОКО СКВРиЗ, казачий полковник Сергей Николаевич Данилевский.

«Здорово дневали, братья казаки!

В последнее время мы все больше уделяем времени телевизору, интернету и прочим гаджетам, которые по недоброй воли наших "друзей" успешно забивают наш мозг и сознание, зачастую злобной и недостоверной информацией, с одной целью - заставить нас забыть кто мы есть такие и в чем смысл жизни настоящего казака. Я не собираюсь читать лекции и расширять Ваше мировоззрение. Все Вы люди взрослые и состоявшиеся. Как Ваш старший брат, хочу Вам посоветовать, побольше читать настоящих книг по истории казачества и приобщать к этому Ваших детей. Именно книг ( в бумажном, а не электронном варианте), а не всяких суррогатов и псевдо "научных" трудов, появившихся в последнее время в великом множестве, написанных людьми, далекими от казачества, как мы от Марса!

Как писали наши классики: "Чем смотреть такую муть, лучше не выпить и заснуть, а почитать!!! ( хотя-бы десять страниц в день) настоящих художественных или научно-публицистических книг авторов, доказавших свою состоятельность временем.

Обращайтесь! Я всегда подскажу, что и по какой теме лучше всего читать! В библиотеке штаба БОКО СКВРиЗ сегодня более 1000 книг, проверенных временем, которые открыты для Вас.

А сейчас я хочу порекомендовать Вам тетралогию, в руках с которой я сам рос в 70-е годы. Я ее читал и перечитывал десятки раз, и каждый раз находил что-то новое. Книги, написанные более пятидесяти лет тому назад, дают ответы на суть происходящего в Европе и Украине сегодня. Это четыре книги Владимира Малика, объединенные под общим названием «Тайный посол».

Также советую прочитать книгу нашего члена Совета стариков, безвременно ушедшего из жизни Олега Степановича Турушева "Листая страницы жизни", вышедшую в свет уже после его ухода».

Первым читателем казачьей библиотеки стал подъесаул О.В.Щуров (полковник полиции в отставке).

Пресс-служба БОКО СКВРиЗ 8 февраля 2019 года.


На фото члены правления.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 68 | Добавил: AndreyAZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar