Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казачий Круг в Праге

Казачий Круг в Праге

01.03.2018 12:20
Казачий Круг в Праге
В Праге, в Православном Духовном Центре Пражской епархии по решению Атаманского Правления, согласно Устава Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии и по Благословению архиепископа Пражского и Чешских земель Владыки Михаила прошел ежегодный Круг Казаков, где были подведены итоги их общественной Казачьей деятельности на территории Чехии и Словакии.
Цели и задачи, которые преследовали организаторы мероприятия - это исполнение требований основного и внутренних уставов ВСЧзС, продолжение культурно - этнических традиций Казаков по проведению годового отчета за 2017 год атаманским правлением, выполнение поручений Круга и Уставов, отчет ревизионной комиссии о деятельности общественной организации за 2017 год, финансовые, кадровые и общие вопросы деятельности членов организации.
 
На основании устава ВСЧзС, согласно решению атаманского правления и плана проведения мероприятий ВСЧзС в 2017 году, была определена дата, время и место проведения общего собрания (Круга), об этом члены организации были информированы более чем за 1 месяц. План проведения мероприятия и повестка собрания Казакам была сообщена дополнительно в установленный Уставом срок.
 
Дополнительно, штабом произведена рассылка и проведены телефонные разговоры с членами организации о присутствии на запланированном заседании, подготовлены необходимые документы, списки и справочные материалы, составлен список передачи "голоса" соответствующим делегатам.
Была утверждена мандатная комиссия для регистрации делегатов, ведения протокола заседания и регистрации всех поступивших заявлений и предложений. В состав мандатной комиссии вошли: писарь - хорунжий Костиков Э.В., председатель – сотник Мачулин В.А.
 
К началу проведения общего собрания (Круга) ВСЧзС, в зале, предоставленном для проведения мероприятия, были установлены регалии казачьей организации: икона Арх. Михаила, знамя и штандарт, пернач Атамана и другая соответствующая мероприятию атрибутика.
Председатель комиссии Мачулин В.А. доложил присутствующим о результатах регистрации присутствующих членов ВСЧзС. Все без исключения, отсутствующие на Круге члены ВСЧзС, передали свое право «голоса» присутствующим своим товарищам.
Дальнейшее собрание было признано законно, Круг ВСЧзС был признан легитимным – присутствующие имели 93,1% "голоса" для обсуждения и принятия решений.
Для ведения общего собрания (Круга) был выбран «есаулец» – есаул Купрейчик В.Л.
 
 
После совместной молитвы духовника ВСЧзС от.Мирослава (Вахаты) и Казаков ВСЧзС, Круг начал свою работу.
Круг проходил более 4 часов. Руководители отделов отчитались перед присутствующими о своей работе, внесли предложения и дополнения в Устав ВСЧзС. Было рассмотрено более 20-ти предложений для внесения изменений и дополнений в Устав организации.
Контрольная комиссия ВСЧзС зачитала справку о работе Атамана и Атаманского правления – работа единогласно была признана удовлетворительной.
Участники Круга рассмотрели списки и утвердили Совет Стариков, Контрольную комиссию, Почетных членов, Представителей ВСЧзС в других регионах, изменение Атаманского Правления, Редакционного Совета. Внесли изменения и дополнения в Устав ВСЧзС.
Кроме того участники Круга рассмотрели жалобу в Суд о исключении из общества, бывшего члена ВСЧзС З.Драгуна – приняли решение очередной раз подтвердить правильность решение предыдущего Круга, его неизменность и послать резолюцию Круга по данному вопросу в Чешский Суд (для приобщения к материалам).
В ближайшее время все изменения и дополнения, которые были рассмотрены на Круге, будут разосланы членам организации подробно, а на сайте ВСЧзС будет выставлена информация для общественности. Более подробно с материалами Круга члены ВСЧзС могут ознакомиться индивидуально по своему усмотрению в штабе организации.
 
 
Вот только часть статистической информации за 2017 год, которую зачитала Контрольная комиссия на Круге ВСЧзС:
 
- в ВСЧзС приняли казачью присягу и верстание в казаки — 0 , кандидаты – 4
- в течении отчетного периода получили казачьи награды — 15 членов ВСЧзС,
- от ВСЧзС награды получили - 5 членов,
- награждены другими казачьими организациями —10 членов.
- 12 членов организации награждены почетными грамотами
- исключены из ВСЧзС или вышли по собственному желанию — 2 члена ВСЧзС
- приостановлено членство в ВСЧзС до 6-ти месяцев - 2 члена ВСЧзС
- течении 2017 года проведено — 46 мероприятий, из них: члены ВСЧзС в Праге провели - 29 мероприятия, без учёта АП. По территории Чехии - 11 мероприятий с выездом своим транспортом, наездив не менее - 2.500 км, в Словакии 6 мероприятий. За пределы ЧР - 6 , наездив не менее - 6.000 км. Потратив при этом только на автотранспорт и расходы с этим связанные – более 18.000 Кс
- проведено 20 заседаний Атаманского Правления, более 10 консультационных встреч.
- опубликовано на сайте ВСЧзС 43 статьи и отчета о реальной деятельности ВСЧзС.
- подписано соглашение «О дружбе и сотрудничестве» с СКВРиЗ - 21 марта 2017г
- подписано соглашение «О дружбе и сотрудничестве» с ПДЦ в Праге ПЦЧзС (Пражской епархии) 1 ноября 2017г
 
В завершении официальной части проведения Круга, по итогам работы, произведены награждения отличившихся Казаков и Казачек ВСЧзС.
Повестка полностью была обсуждена, протокол Круга от 16.02.2018 года, начальником мандатной комиссии Мачулиным В.А. был зачитан вслух – замечаний не поступило.
"Есаулец" объявил о завершении Круга ВСЧзС и вступление всех принятых решений Круга, в законную силу.
От. Мирослав (Вахата) прочитал молитву. После окончания молитвы, Круг завершил свою работу.
После окончания Круга, в неформальной обстановке, Казаки отпраздновали «Масленицу».
Продукты на столе были из Казачьей фермы, а готовили на стол Казачки ВСЧзС
 
1-й зам атамана ВСЧзС
Сотник Мачулин В.А.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Зарубежные | Просмотров: 296 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar