Главная / Казачьи сборы

Казачьи сборы

20.09.2017 17:14
Казачьи сборы

Станица "Покровская" регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области в основном состоит из молодых казаков, активно воспитывающих в себе дух воина. Для своих тренировочных занятий в полевых условиях, на берегу пруда «Чистый» Нижне–Колыбельской администрации Хлевенского муниципального района Липецкой области казаками станицы был основан полигон. Именно здесь, по инициативе станичников и при поддержке Администрации Хлевенского муниципального района 15 - 17 сентября 2017 года прошли первые Межрегиональные казачьи военно-полевые сборы "памяти похода атамана Ермака на Сибирь".

В сборах приняли участие 5 команд: станица "Покровская" (РО СКВРиЗ в Липецкой области), ВПК "Покров" (Хлевенский р-н, Липецкая область), Горожанский казачий кадетский корпус (Воронежская обл., Рамонский р-н, с. Горожанка), Первый Рузский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора (Московская обл.), казачий ВПК "Ватага" (г. Семилуки Воронежской области).

Казачьи военно-полевые сборы по традиции начались с молебна, который отслужил духовник станицы "Покровская" протоиерей Дионисий. Благословляя участников сборов, отец Дионисий призвал их к воспитанию и укреплению в себе духа православного воина, без которого казак не может существовать.

Атаман регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области С.А. Гордеев в приветственном слове поздравил участников сборов и подчеркнул, что в нынешнее время чрезвычайно необходимо правильно заниматься с подрастающим поколением, и эти сборы - очередной значимый шаг в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи, проводимом региональным отделением СКВРиЗ в Липецкой области. Также участников поприветствовали: заместитель главы Хлевенского р-на Пожидаев В.А., военком Хлевенского р-на А.В. Павленко.

На протяжении всех сборов с командами-участниками занимались казаки-офицеры, ветераны спецподразделений, участники боевых действий, военком Хлевенского р-на.

В рамках состязаний, команды совершили марш-бросок по пересеченной местности, преодолевая символические "растяжки" и естественные преграды. Также программа соревнований включала в себя прохождение полосы препятствий, снаряжение магазина, разборку-сборку АК-74, стрельбу из пневматического оружия, метание гранат, подъем гири, борьбу в круге.

В заключительный день сборов ребята приняли участие в военно-тактической игре по поиску и задержанию в лесу условных террористов.

Победившие команды и победители в личном первенстве были награждены ценными призами и грамотами от Главы Администрации Хлевенского района и Атамана РО СКВРиЗ в Липецкой области.

                                                                                                                                                                                            Руслан Истомин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 79 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar