Воскресенье, 17:50
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казачество Республики Коми готово к объединению.

Казачество Республики Коми готово к объединению.

19.02.2018 18:21
Казачество Республики Коми готово к объединению.

17 февраля казаки Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми провели Правление, на которое пригласили представителей Министерства национальной политики - начальника отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями Елену Боле и ведущего специалиста-эксперта Сергея Судакова, а также казаков окружного казачьего общества в Республике Коми и казаков города Печоры.

Начальник штаба Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми казачий полковник Анатолий Антипенко рассказал о поездке на Большой Круг российского казачества, который состоялся 15 февраля в городе Москве. Он рассказал о проведенных на площадках московского университета имени К.Г. Разумовского встречах. Одна из них началась с выступления депутата Государственной Думы Светланы Максимовой вице-президента ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Она поделилась опытом своей работы и фермерских хозяйств казачьих станиц Ростовской и Самарской областей.

Второй день был не менее насыщен, он начался со службы в храме Христа Спасителя, которую провел Патриарх Всея Руси Кирилл.

Самым важным моментом стало решение Большого Круга казаков об объединении казачьих организаций России в одно войско. Круг вел Атаман Иркутского войскового казачьего общества Николай Шахов. Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов, зачитал приветствие Президента РФ.

За объединение казачьих организаций России высказался Патриарх Кирилл, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Войсковой священник Терского ВКО протоиерей Павел, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, депутат Государственной Думы России Александр Шолохов, атаманы и представители казачьих организаций России.

В завершении мероприятия участников Круга приветствовал Кубанский казачий хор.

Повестку Правления продолжил Атаман РО ООО «СКВРиЗ» В РК казачий полковник Евгений Макин, который доложил о текущих и предстоящих мероприятиях. Члены Правления утвердили дополнения к плану работ на 2018 год. Далее заслушали выступление атаманов станиц и хуторов РО ООО «СКВРиЗ» в РК. Представители Министерства предложили провести 20 февраля оргкомитет, на который будут приглашены все казачьи общества Республики Коми. Правление решило делегировать казаков на оргкомитет в Министерство национальной политики.

Пресс-служба РО ООО «СКВРиЗ» в РК

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Отдел в Республике Коми | Просмотров: 279 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar