Воскресенье, 13:12
Главная / Казачата в гостях у ДОСААФ

Казачата в гостях у ДОСААФ

06.02.2018 01:42
Казачата в гостях у ДОСААФ

В Липецкой области взаимодействие между региональными отделениями ДОСААФ России и СКВРиЗ стало наиболее активным после создания в 3-х школах Данковского района казачьих классов в 2016 году. Сегодня этих классов уже пять. Неотъемлемой частью учебной программы для казачат являются занятия по огневой подготовке и изучению различных видов оружия, в чем ДОСААФ, с его матбазой и опытными специалистами, просто незаменим. Сотрудники ДОСААФ не только проводят плановые занятия с казачатами, но и регулярно участвуют в мероприятиях с участием ребят, а также всегда рады видеть их у себя в гостях. Вот и открытие «Месячника оборонно-массовой работы» в отделении ДОСААФ России Данковского района не прошло без юных патриотов. Участниками мероприятия стали учащиеся казачьих классов МБОУ лицей №4 г. Данкова и казаки станицы «Данковская».

Мероприятие началось с построения учащихся, их приветствия и торжественной передачи плаката «Основные части и механизмы автомата Калашникова АК-74». Продолжением мероприятия стало ознакомление учащихся с учебно-материальной базой Данковского УСЦ. Ребятам показали оборудованные классы для подготовки водителей различных категорий, класс первой медицинской и до врачебной помощи. В заключении экскурсии ребята посетили спортивный зал Данковского УСЦ.

Далее ребята проследовали в класс для проведения «Урока Мужества», посвящённого истории «Месячника оборонно-массовой работы», истории ДОСААФ и истории казачества на Данковской земле. Без внимания не остались и наставники казачат. Историк-краевед и заместитель атамана регионального отделения по идеологии Малюков И.Ф. получил благодарность «За высокое профессиональное мастерство, заслуги перед ДОСААФ России и взаимное сотрудничество». В заключительной части мероприятия казачата могли познакомится с выставкой, стрелкового пневматического оружия, массогабаритными макетами оружия ,боеприпасами, минами, учебными взрывными устройствами, приборами химической, биологической, радиационной разведки и гоночным картом.

Пресс-служба Липецкого отдела СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 56 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Иван_Бобренок   (08.02.2018 18:29)
В области активно ведётся работа с подрастающим поколением. Однако администрация области в упор не замечает эту работу. Администрация создаёт информационный вакуум вокруг казачьих общественных организаций. И порой просто препятствует деятельности СКВРиЗ.

avatar