Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Юные патриоты из Объячево познакомились с аналогами отечественного оружия

Юные патриоты из Объячево познакомились с аналогами отечественного оружия

11.12.2017 03:48
Юные патриоты из Объячево познакомились с аналогами отечественного оружия

В Эжве прошла встреча кадетского клуба «Патриоты» Объячевской школы с местными казаками и военно-патриотическим клубом «Вӧркань», где руководителем является Евгений Напалков.

Школьникам рассказали об истории казачества и показали страйкбольный полигон, где их научили пользоваться и дали пострелять из аналогов российского стрелкового оружия. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Встреча поколений».

Встречу в канцелярии станицы «Слободская» с юными патриотами, открыл член Совета стариков РО ООО «СКВРиЗ» войсковой старшина Василий Портнов и атаман Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми казачий полковник Евгений Макин.

Атаман рассказал об истории казачества в России, затронув наиболее важные моменты, начиная с Первой мировой. Евгений Михайлович поведал о Козьме Крючкове, который во время одного из боёв Первой мировой совершил подвиг, один уничтожив 11 солдат неприятеля казачьей шашкой. Ребята узнали о втором гвардейском кавалерийском корпусе под предводительством генерала Л.П. Доватора, который в тяжёлые дни 1941 года стоял на Волоколамском направлении. Казаки этого корпуса справлялись даже с танковыми войсками противника.

В завершении экскурсии атаман поведал о Ермоловском полке, который принимал участие в первой Чеченской кампании, батальон состоял не из казаков призывного возраста, а только с опытных бойцов. Самым старшим из них было около 60 лет. Затем кадеты побывали в кабинете, оформленном как музей казачества в Доме дружбы народов Республики Коми, ребят встретил заместитель Атамана, начальник штаба РО ООО «СКВРиЗ» в РК казачий полковник Анатолий Антипенко. Он рассказал о работе организации в Республике Коми. Показал кадетам традиционные казачьи костюмы, продемонстрировал флаги и знамёна казачества в Республике Коми.

Особый интерес у подростков вызвали атрибуты казачьего воинства: шашка, кинжал и нагайка.

По итогам встречи некоторые ребята изъявили желание вступить в ряды казачества и нести службу согласно традициям и обычаям казаков.

Пресс-служба РО СКВРиЗ в РК

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 260 | Добавил: Николай | Теги: коми, Евгений Макин, кадетский клуб «Патриот», казаки, СКВРиЗ, казачество, патриотизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar