Понедельник, 01:30
Главная / Юбилей организации

Юбилей организации

28.05.2018 09:31
Юбилей организации
Это только, кажется, что все просто, а на самом деле все оказалось намного сложнее. Отчёт, награждение, концертная программа….
 
План мероприятий был разработан давно и отрабатывался неуклонно и целенаправленно. Постарались охватить всё и всех, ведь существуют не только казаки Братства, но и соратники нашего дела уже много лет, те, кто сегодня нам помогает, мы ведь живем в этом северном городе полноценной казачьей общинной жизнью и городу во многом оказываем содействие и вспоможение. Поэтому и среди наших гостей, сегодня Глава администрации Воркуты и начальник управления культуры.
 
Наш полковой священник о. Василий присутствовать не смог - службу вел в Полковом Храме. Зато присутствовал Владыка Марк – епископ Воркутинский и Усинский, что характеризует взаимодействие нашего Братства с РПЦ с самой положительной стороны.
 
 
Регулярное участие в богослужениях и Крестных Ходах по всей территории Епархии в Воркуте.
Отдельно стоит отметить и присутствие на празднике имама – главы воркутинских мусульман.
 
Иногда, кажется, что мы казаки и есть тот «цемент», что укрепляет наше многонациональное и многоконфессиональное общество, как бы пафосно это не прозвучало. И Диплом, врученный нашему Атаману Игорю Некрасову от Общественного Совета города, чей комитет он долгое время возглавлял – лишнее тому подтверждение. Об этом говорит присутствие Председателя татаро-башкирской диаспоры и общества «Украина»
 
Среди гостей мы встретим также знаковую фигуру – военкома города, поскольку с момента создания Братства «СПАС» и по сию пору взаимодействие казаков города и военного комиссариата не прекращается.
 
Именно казаки начинали организовывать в Воркуте допризывную подготовку с середины 90-х годов, работают с молодежью в ключе ее патриотического воспитания. Поддержка Братством военно-исторического клуба «Северная земля» это только подчеркивает. А один из руководителей клуба, казак Братства, сегодня тоже среди награжденных нашей юбилейной медалью «За веру и волю». Поскольку молодое поколение – это наше с вами будущее.
 
Работа ведётся многоплановая и как результат – среди гостей командир воинской части, где казаки Братства неоднократно были с концертами. И еще будем, год же не закончился.
 
Отдельно хочется сказать и о Центре Национальных Культур, где происходил весь этот праздник. Много лет центр, по сути является нашим домом – тут казаки и собираются и знамя Братства хранится. И любая культурная программа организованная директором центра А. Н. Зарянко это органичное вплетение в программу и неизменного элемента – культуры казачьего народа
Это просто мы отмечаем – 20-летие с момента создания организации.
 
 
 
 
Дмитрий Крылов

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 89 | Добавил: Администратор10 | Теги: казаки, воркута | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0