Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Иудины серебряники за клевету на казаков

Иудины серебряники за клевету на казаков

05.05.2019 23:11
Иудины серебряники за клевету на казаков

Четыре года назад на известном поисковике Яндекс появилась платформа Яндекс-Дзен. Она предназначена для публикации статей и служит целям привлечения пользователей на Яндекс и на сайты тех, кто публикует свои статьи на этой платформе. Помимо этого, публикации на Яндекс-Дзен позволяют их авторам зарабатывать за счет количества просмотров их статей и включения в них текста рекламы. Это побуждает некоторых нечистоплотных авторов публикаций для увеличения количества просмотров, прямо влияющих на денежные выплаты, размещать фейковые и клеветнические материалы. В том числе распространять порочащих сведений о другой персоне с использованием СМИ.

Данные противоправные деяния квалифицируются как отягчающие обстоятельства по ч. 2 ст. 128.1 УК, которыми была дополнена норма в 2012 году. Основанием привлечения к ответственности злоумышленника является то, что ложные сведения о лице должны нарушать его личное пространство, в частности – задеты честь и достоинство, а также дискредитирована его персона в глазах других.

Один из авторов Яндекс Дзен, скрывающийся под ником #НАДОЕЛО! 3 мая с.г. опубликовал на платформе статью «Не нанимались охранять предателей и воров» - казаки выходят из реестра»

В основу текста публикации положен материал статьи, впервые опубликованной 21 июля 2018 года на сайте Регионального отделения Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья в Белгородской области под названием «Заявление казаков Рязанского казачьего товарищества».

На сайте КИАЦ она была опубликована 24 июля 2018 года. Текст статьи прислал за своей подписью Фаустов Дмитрий Олегович.

#НАДОЕЛО! полностью переделал текст, убрав более 90% его изначального содержания и включил свои собственные выводы и комментарии. В размещенной на Яндекс Дзен статье им цитируется атаман Рязанского казачьего товарищества казачий полковник (в статье он назван казачьим генералом) Андрей Даценко. Сразу заметим, что, во-первых, лично А. Даценко приписываемых ему слов не произносил. Они взяты из текста заявления казаков Рязанского казачьего товарищества. Во-вторых, большая часть заявления казаков из публикации исключена, а в приведенном, вырванном из контекста отрывке, слова не только переставлены, но вписаны слова и целые фразы, которые в нем отсутствуют. Тем самым изменен общий смысл заявления и причина по которой казаки Рязанского казачьего товарищества его сделали.

Внесены или добавлены следующие изменения (выделено красным цветом то, чего на самом деле не было, зеленым цветом - то, что убрано):

В первоисточнике:

В тексте заявления речь идет о том, что Рязанское казачье товарищество в принудительном порядке было ликвидировано судом по чисто формальному основанию. Автоматически это ведет к его исключению из государственного реестра войсковых казачьих обществ. Дается некоторая оценка деятельности Войскового казачьего общества «Центральное казачье Войско» (ВКО ЦКВ) в которое входило товарищество. Заявляется, в частности, что:

«В связи с узурпацией верховной власти в ВКО "Центральное казачье общество" лицами неказачьего происхождения, взглядов и убеждений, в связи с превращением войска в многоуровневую структуру по освоению бюджетных средств, цель существования которой состоит в формировании внешне красивой картинки не имеющей никакого внутреннего казачьего содержания, МЫ заявляем о своем принципиальном несогласии с проводимой в ВКО ЦКВ политикой. МЫ в полном составе (201казачьей семьи) по своей воле временно (до возрождения войска в духе казачьих обычаев и традиций) покидаем ряды ВКО "Центральное казачье войско" и свободны в выборе своего дальнейшего пути вне зависимости от ВКО ЦКВ.»

В статье #НАДОЕЛО!:

«На днях казачий генерал Даценко в жесткой форме заявил о том, что казаки в количестве 200 семей выходят из прогосударственной структуры ВКО Центральное Казачье Войско. Даценко счел для вольных казаков унижением служить под началом «чекиста».

Далее:

«В связи с тем, что в структуре ВКО Центральное Казачье Войско власть узурпировали сомнительные личности неказачьего происхождения, убеждений и взглядов, далеких от истинно казачьих, а также в связи с превращением структуры, как таковой, в многоуровневую организацию по отмыванию (в первоисточнике было "освоению") бюджетных средств и защиты жуликов и воров, мы - 200 казачьих семей заявляем о своем несогласии с проводимой преступной политикой.

Мы в полном составе, по своей воле покидаем ряды ВКО ЦКВ, и оставляем за собой право свободного выбора своего дальнейшего пути. Мы не нанимались охранять предателей народа и воров, пускай этим занимаются цепные псы из рядов чекистов.»

Само название статьи #НАДОЕЛО! "Не нанимались охранять предателей и воров" - казаки выходят из реестра» подчеркивает перенос первоначального смысла публикации о несогласии казаков с деятельностью руководства ВКО ЦКВ, приведшей к формированию «внешне красивой картинки не имеющей никакого внутреннего казачьего содержания» и ВРЕМЕННОГО выхода из состава ЦКВ «до возрождения войска в духе казачьих обычаев и традиций» на то, что казаки якобы выступили за выход из «реестра», поскольку не хотят заниматься некоей «охраной предателей и воров», которой должны заниматься «цепные псы из рядов чекистов».

Нетрудно понять, чем «освоение» средств отличается от «отмывания». А несогласие с политикой ВКО ЦКВ, от политики вообще, без привязки к какой-либо структуре, что в массовом сознании соотносится с политикой государства. Намеренно автор клеветнической статьи называет А. Даценко, «новоявленным Стенькой Разиным, организовавшим бунты против власти», осознавшим «порочность режима»

Вот как он подводит итог в своей публикации:

«Правда, будет весьма печально, если к такому решению Андрея Даценко подтолкнула не жажда справедливости и осознание порочности режима, а всего лишь материальные причины. Например, бюджетные деньги, которые он не поделил с кем-то из чекистов...»

Чего же на самом деле добиваются казаки Рязанского казачьего товарищества, ясно и четко сформулировано в конце их заявления:

"МЫ своим примером показываем, что НАСТОЯЩИЕ казаки между формой и содержанием всегда выбирают содержание, а именно: духовность, верность казачьим обычаям и традициям, неотъемлемое право казаков на самоуправление (право свободно выбирать атаманов из своей же казачьей среды - из числа наиболее уважаемых, авторитетных и опытных казаков, а не просто безальтернативно утверждать согласованные где-то и кем-то кандидатуры непонятного происхождения). Казаки выбирают БРАТСТВО, а не документы, чины, медальки и разные обещалки."

Не стоит думать, что клеветнику #НАДОЕЛО! симпатизируют казаки, не входящие в реестровые казачьи общества и относящиеся к потомкам славного казачьего рода. В другой своей статье он отзывается о них так:

«Но тогда откуда взялась вся эта реакционная пакость, которая вновь полезла при Путине на свет божий из всех щелей? Где они отсиживались и почему их предков не коснулись репрессии? Но даже это не самое важное. Сейчас больше всего лично меня волнует то, что эта гниль пытается вернуть страну в отсталость многовековой давности, провозглашая эти безумные идеи государственной необходимостью.».

Понятно, что главное для него - количество просмотров, за которые платятся серебряники.

В заключение

На КИАЦ и не только на этом портале, уже поднимался вопрос о Кодексе этики казачьего журналиста. Думаю, что возникшие по этому поводу споры стоит перенести не на обсуждение того, чего НЕ должен делать казачий журналист, а на то, что он должен, а может быть и ОБЯЗАН делать.

Считаю, что журналист, именующий себя казачьим журналистом, обязан защищать честь и достоинство казаков, будь то атаман, простой казак или казачка. Не оставлять без внимания и дачи объективной, честной оценки попыткам дискредитировать представителей казачьего народа, выводить на чистую воду, тех, кто это делает. Используя СМИ, добиваться привлечения к ответственности (по-казачьему) тех казаков, кто порочит казачью честь и тех, кто клевещет и очерняет своих братьев. А в отношении неказаков-клеветников – передачи их в руки органов правосудия, отслеживать ход разбирательства и добиваться справедливого наказания.

Конкретно до данному случаю клеветы в отношении атамана Андрея Даценко, предлагаю:

1. Распространить данную статью на всех казачьих и дружественных Интернет-ресурсах.

2. Выразить свою оценку действиям клеветника, скрывающегося под ником #НАДОЕЛО!.

3. Автору изначальной честной статьи «Заявление казаков Рязанского казачьего товарищества» Дмитрию Фаустову, в прошлом ст. следователю Волжской межрайонной прокуратуры Республики Марий Эл, в настоящее время являющемуся начальником юротдела ЗАО "Рязанский ПЭК" (г.Рязань), по согласованию с А. Даценко, подготовить от его имени иск в гражданский суд на предмет установления личности клеветника и привлечения его к ответственности по Статье 128.1 УК.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 88 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar