Главная / Информационная война против России

Информационная война против России

13.11.2017 10:59
Информационная война против России

Публикуемый ниже текст подготовленного выступления на IV Большом Круге СКВРиЗ в полном объеме озвучен не был. К моменту выступления регламент для выступающих был ограничен до трех минут и говорить на столь серьезную тему за столь мизерное время не имело смысла. Об этом я и сказал делегатам и гостям Круга, пообещав выложить текст своего выступления на сайте КИАЦ и на других, доступных информационных ресурсах. Выполняю обещание.


Чтобы понять почему и как используют казаков в информационной войне против России, необходимо сделать некоторое вступление.

Во все острые периоды истории, враги России прямо или косвенно пытались использовать казаков для достижения своих целей. Иногда им это удавалось. На забегая далеко назад, можно вспомнить трагедию гражданской войны 1917 года, когда было образовано «красное» и «белое» казачество. Оставим в стороне кто их них был ЗА, а кто ПРОТИВ России. Факт остается фактом: «Брат пошел на брата». Каждый шел на смертный бой за СВОЮ Россию.

Аналогично, в годы Великой Отечественной Войны. Гитлер считал, что казаки – потомки готов – арийцев и привлек на свою сторону более 70 тысяч казаков, пообещав создать самостийную Казакию. Для справки нужно отметить, что к концу 1941 года против нацистов сражалось 116 кавалерийских казачьих дивизий.

Сколько крови казачьей пролилось в результате такого разделения казаков на два лагеря, сколько из них сложило свои головушки, один Бог знает.

В лихие 90-е снова вспомнили о казаках. Новой ельцинской власти, нужны были силы, чтобы не допустить возврата коммунистов к властным рычагам. Казаки, имевшие к коммунистам крупный счет за организованный геноцид против казачества, подходили для этого больше всего. Нужно было перетянуть их на свою сторону, обещая, как можно больше: возрождения традиционных форм хозяйствования и образа жизни, признания репрессированным народом, привлечения на особую «казачью» государственную службу и так далее.

Тогдашняя политика «казакам все обещать, но ничего не давать», продолжается до сих пор. Да и как может осуществляться по-другому, если никто не может определиться кто такие казаки, а с созданием так называемого «реестрового» казачества, казаком может называться любой желающий. Для этого достаточно вступить в казачье общество. В казаки стало возможным «записаться», или «ступить», как, например, в общество ЛГБТ или клуб любителей пива.

Словосочетание «российское казачество», приобрело мало кому из наших соотечественников и зарубежных граждан понятный смысл, законодательно закрепленный в Законе о государственной службе Российского казачества. Ими стали называть только тех граждан, которые:

а) взяли на себя обязательства по несению государственной службы, и

б) являются членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.

Казаков снова поделили на два искусственно созданных лагеря. Хочу подчеркнуть – ИСКУССТВЕННО. Если не сказать ПРЕДНАМЕРЕННО.

Это облегчило противнику ведение информационной войны с Россией с использованием в ней казачьей компоненты.

На что делается основной упор в этой войне? В принципе на тоже, что и ранее:

- На подчеркивании исключительности казаков, как особой национальности и их противопоставлении русским и другим народам, населяющим Россию. Все по кальке отработанной на Украине, имеющей целью сделать русских врагами украинцев. В Беларуси, кстати, сейчас все больше и открытие проводится аналогичная работа.

- Приравнивать казаков напрямую к потомкам готов, сейчас, пока еще не стерта окончательно память о том, что принес миру фашизм, сейчас не актуально. Но это не мешает проводить работу по героизацию казаков, ставших на сторону фашистской Германии. Тем более, что муссирование этой темы тоже способствует разделению казаков на тех, кто за героизацию пособников фашистов и тех, кто против. Опять же по доказавшему свою эффективность сценарию на Украине. Только там взята линия на героизацию бандеровцев.

- Отделение казаков от России, путем создания казачьей территориальной автономии. Та же «Казакия», только вид сбоку. Совершенно утопическая в нынешних реалиях идея, зато отлично работает на углубление раскола в казачестве и на его противостояние нынешней власти.

- Перетягивание казаков на сторону системной и внесистемной оппозиции. Понятно, что перетягивание ведется в сторону оппозиции поддерживающей вышеперечисленные идеи и настроения.

- Новым является лишь то, что сегодня также активно используется факт неисполнения законодательно закрепленных обязательств государства перед казаками, что вызывает вполне объяснимое недовольство казаков чиновниками ответственными за исполнение этих обязательств и властью в целом.

Чьими руками это делается большого секрета не представляет. Достаточно ввести в поиск Яндекса словосочетания, например: «казачий национализм», «Донская Казачья Республика», «Казакия», «казачий сепаратизм» и т.д.

Вот совсем свежая публикация в одной из соцсетей. В ней дан комментарий к размещенному там же фото, на котором Генерал Гельмут фон Панвиц награждает казаков 1-й казачьей дивизии, на груди штурмовые знаки (за штыковые атаки). Модератор этой группы пишет:

«На фото истинные сыны казачьего народа. Не вчерашние красные каратели в казачьей справе, не ряженое советское козлячество, не те казаки, кто забыл про геноцид и пошел в атаку с криком: "За Сталина!". Источник: https://vk.com/public123928401

Автор этой публикации, сторонник Казакии, видимо не знает, что за годы Великой Отечественной Войны звания Героя Советского Союза были удостоены 262 казака. Казаки воевали не только в казачьих кавалерийских соединениях. Сотни тысяч служили в пехоте, артиллерии, танковых войсках, авиации. Много казаков стяжало себе славу в лихих и яростных воздушных боях – в том числе дважды Герой Советского Союза Александр Николаевич Ефимов (будущий Маршал авиации), Герой Советского Союза Георгий Андреевич Кузнецов (впоследствии – командующий авиацией Военно-Морского Флота). За годы Великой Отечественной войны прославил свой народ и крупный военачальник, Герой Советского Союза, донской казак, уроженец станицы Преображенской генерал-полковник Василий Степанович Попов. Достойный вклад в великую победу над фашистской Германией внесли терские казаки: бессменный командующий Северным флотом во время Великой Отечественной войны адмирал Арсений Григорьевич Головко, генерал-полковник авиации Николай Фёдорович Науменко, генерал-лейтенант Василий Григорьевич Терентьев, контр-адмирал Пантелей Константинович Цаллагов, генерал-майоры Михаил Андреевич Байтуганов, Николай Матвеевич Диденко, Пётр Михайлович Козлов и многие другие. Я уже не говорю о герое Советского Союза Константине Недорубове.

Почему о них в Интернете нет столько информации и фотографий, как о казаках, которые воевали на стороне фашистской Германии!?

Не хочу быть неправильно понятым, будто те, кто считает себя казачьим националистом или хотел бы видеть на территории России казачью республику – это агенты госдепа и враги России. Просто нужно уметь отличать людей, воспринимающих национализм, как выражение любви к своей нации, от национального фанатизма, для которого свойственно принижение или даже ненависть к представителям другой нации. Тем, кто распространяет и стремиться привить казакам именно национальный фанатизм особенно легко поддаются молодые казаки. Многим из них хочется выделиться, чтобы их считали исключительными, превосходящим всех иных лишь по происхождению. И тогда любая глупость, и несуразица воспринимается как истина. Опять же пример с Украины. Там со школы внушают, что арии — это древнейшее название украинцев, которые изобрели колесо, плуг, первые приручили коня, что украинцы – потомки бога Ра и т.п. и т.д. Это уже включено в школьные учебники.

Подобных примеров того, как осуществляется информационная или психологическая война против казаков тысячи. Ее результаты уже можно встретить повсеместно. Почти еженедельно приходят массовые рассылки казакам, в казачьи СМИ и соцгруппы от неких якобы идеологов казачества. Один из них призывает искать поддержки то у Навального, то в созданном на деньги госдепа Парнасе, то у Мальцева, обещавшего 5 ноября организовать в России революцию. Готов с сотоварищами отдаться кому угодно. Не случайно РОНС (Русский общенациональный союз) – запрещенная в России экстремистская организация назвала его "ярким деятелем современного движения возрождения казачества". Как написал Дзиковицкому (а речь идет о нем), основатель РОНС Игорь Артемов:

Предлагаю подумать над возможностью организации в твоём регионе проживания местной территориальной структуры то ли будущей казачьей партии оппозиционного режиму направления (протестной), то ли структуры, готовой от имени местного казачества войти собственной фракцией в будущую казачью партию (если таковая состоится). Я об этом усиленно «намекал» ранее во всех своих статьях и выступлениях (за что, возможно, и поплатился заключением).

Я привел только два конкретных примера. На самом деле их очень много. Все нерешенные острые проблемные вопросы казачьего развития пытаются решить сторонние организации. Вот и Всемирный Союз казачьих Атаманов прошедший в Алма-Ате подал заявку на представительство в ООН. Ничего плохого не скажу про участников этого мероприятия, лишь замечу что в составе учредителей Всемирного Союза казачьих Атаманов нет атаманов представляющих казаков России. Первоначально там был атаман МОО ЦКВ В.Налимов, но довольно быстро оттуда вышел.

Почему решением наиболее серьезных вопросов развития российского казачества занимаются или берутся заниматься праворадикальные националисты, Навальные, Мальцевы… Почему не работают государственные институты, обязанные этим заниматься?

Сейчас в информационном пространстве особенно активно разрабатывается тема геноцида казаков и неисполнения принятых в России законов о реабилитации казачества. Почему эти острейшие вопросы упорно обходят ОФИЦИАЛЬНЫЕ казачьи СМИ и интернет ресурсы?

Как написал в КИАЦ есаул Сергей Косяченко: Почему казачьи печатные органы занимаются постыдной ерундой, а не отстаиванием интересов казачества, выражая волю и чаяния казаков?

Где также казаки-воины России и Зарубежья, на полях информационной войны?

Только 6 из 71-го региональных отделений СКВриЗ имеет свои сайты. Я на каждом Круге говорю, что разработан шаблон типового сайта, позволяющий объединить все сайты в единое информационное пространство. Предлагаю его установить БЕСПЛАТНО на бесплатном хостинге… Есть приказ Верховного атамана, размещенный на Форуме СКВРиЗ, №100 которым предписано создать такие сайты, в соответствии с техническими требованиями, необходимым для их включения в единую информационную систему. И хотя об этом приказе неоднократно напоминал начальник штаба, он в полном объеме не исполнен ни в одном структурном отделении.

Основная война сейчас идет в информационном пространстве. Вот такие мы казаки-войны…

В других крупных общественных организациях.

Сайт Союза казаков России периодически недоступен. Из собственных новостных материалов, которых на сайте за последние 7 лет размещено всего 388. В хиты, набравшие больше всего просмотров попали в основном разного рода директивы и приказы атамана.

Журнал СКР «Атаман» закрыт. Журнал «Казачка» тоже приказал долго жить.

Наиболее известный журнал Сергея Балаклеева "Казаки" из-за отсутствия финансовой поддержки второй год не выходит.

Что в этом плане сделало Великое Братство Казачьих Войск? На сайте этой организации с июля месяца ни одного сообщения нет. Зато, за один только летний месяц было присвоено 48 чинов "казачий генерал", в том числе и лицам никакого отношения к казачеству не имеющим? Это же какая армия казачьих генералов создана за последние годы! Теперь понятно почему ВБКВ никогда не проводит свои казачьи Круги. На них будут только казачьи генералы, а простым казакам просто не достанется места.

В реестровом казачестве и того хуже.

О главном сайте «Российское казачество», где даже материалов профильных комиссий, включая комиссию «По научно-исследовательской работе и взаимодействию со СМИ» не найти, говорить вообще не стоит.

Наиболее типичный пример: при поддержке Совета при президенте РФ по делам казачества в прошлом году был создан сайт «Информационное агентство российского казачества». Затрачено 5 миллионов государственных денег. Есть помещение редакции. Работает целый штат платных сотрудников.

Смотрим раздел «Казачьи СМИ». Пусто. Раздел «Общественные объединения» - пусто. Голоса самих казаков не слышно. Для зарегистрированных на сайте пользователей возможность оставлять свои комментарии под новостными материалами отсутствует. Возможности отправить с сайта сообщение администрации Информационного агентства или хотя бы выяснить его емейл тоже нет.  Тогда какой смысл регистрироваться?

Можно только писать комментарии к публикациям в блогах. В одном из них размещена статья блогера Егора Угарова «Являются ли казаки отдельным народом», которая затрагивает один из самых болезненных для казаков вопросов. Нет ни одного комментария и аж целых 2 (!) просмотра.

А так сайт – красивый. Картинка классная. Как фото кубанских казаков на параде. Сделан профессионально. А какая от него польза казакам? Зато в отчете проставлена галочка. Деньги освоены.

На сегодня число более-менее крупных казачьих сайтов и форумов освещающих казачью тему не превышает 100. Часть из них редко обновляются. В подавляющем большинстве казаки их могут только читать. Писать или комментировать написанное как правило возможности нет. Для сайтов «реестровых» ВКО это общий признак.

Несколько лучше обстоит дело с казачьими группами в соцсетях. Но, опять же – группы, созданные реестровыми обществами, в подавляющем большинстве дублируют публикации на своих сайтах и средством общения и обмена мнениями казаков не являются. То есть это не есть оружие в информационной войне, а лишь средство пиара.

Далее хотелось бы остановиться на теме создания единого пространства казачьих СМИ и формировании объединенной редакции этих СМИ. Тема крайне важная. Но регламент не позволяет этого сделать.

Напоминаю, что являюсь председателем комитета "По информации и созданию единого казачьего информационного пространства" Совета по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Приглашаю к участию в этой работе всех кто знает и понимает как важно для казаков создать свои информационный фронт со штабом и средствами ведения информационной войны.

Свои предложения и соображения на этот счет представлю на КИАЦ и в соцсетях.


Источник: http://kazak-center.ru/

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 158 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar