Воскресенье, 03:32
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Информация о Сходе атаманов казачьих обществ Калужской области

Информация о Сходе атаманов казачьих обществ Калужской области

03.04.2019 19:44
Информация о Сходе атаманов казачьих обществ Калужской области

31 марта 2019 года в Калуге прошел внеочередной Сход атаманов всех казачьих обществ Калужской области. Поводом к Сходу атаманов стала статья, опубликованная 18.03.2019 года в рубрике: «Власть. Новости Калуга» на сайте http://kaluga24.tv/.

Прибывшие на Сход атаманы, представляли 18 казачьих обществ, действующих на территории Калужской области. Атаманы ознакомились со статьей, осветившей выступление министра Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калугина О.А. на заседании правительства с представлением программы «Поддержка развития российского казачества на территории Калужской области» и решили, что атаманам необходимо включиться в работу по подготовке этой программы.

Чтобы заявить о своей готовности к участию в этой работе атаманы обсудили проект письма-обращения к губернатору Калужской области, в котором изложили свои предложения по реализации этой программы, в том числе для консолидации усилий казаков на благо Калужской области вне зависимости от войсковой принадлежности и отношения к реестру.

Для реализации предложения о консолидации работы всех казачьих обществ атаманы большинством голосов приняли решение вынести на обсуждение казакам идею создания Объединенного совета атаманов, который будет координировать деятельность всех казачьих обществ и представлять их интересы во всех властных структурах Калужской области

В этом совместном обращении казачьих обществ Калужской области, предполагается предложить Анатолию Дмитриевичу Артамонову варианты и механизмы взаимодействия 22-ух общественных казачьих организаций Калужской области, объединенных целью служения родной земле, которая их кормит.

На сходе атаманов было отмечено, что никто кроме самих казаков, не знает лучше о фактическом состоянии казачества.

На калужской земле в настоящий момент действуют 22 казачьих формирования:

  • В состав Калужского отдельческого казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (КОКО ВКО ЦКВ) входит 9 организаций.
  • В состав регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Калужской области (КРО СКВРиЗ) входит 8 организаций.
  • Еще 5 организаций осуществляет самостоятельную деятельность.

Предварительная сверка личного состава показала более высокие цифры, чем указаны в докладе министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калугина О.А. Вероятно ему была предоставлена неполная информация о численном составе казаков, не входящих в КОКО ВКО ЦКВ.

На Сходе атаманов большинством голосов было принято предложение о необходимости проведения в ближайшее время Валового круга всех казаков Калужской области. В рамках проведения Валового круга также было предложено провести общий строевой смотр на территории г. Калуги. Дата и время Валового круга и строевого смотра предполагается согласовать с Анатолием Дмитриевичем Артамоновым, т.к. казаки считают, что присутствие губернатора на этих мероприятиях казачьей направленности, даст возможность Анатолию Дмитриевичу ближе познакомиться с личным составом казачьих организаций и привнесет в совместную работу казачества и правительства Калужской области много положительного. Даст возможность уточнить задачи, поставленные перед казаками рассмотреть предложения казаков по решению этих задач узнать их чаяния и нужды.

В завершении схода было решено поручить председательствующему Гетманову Владимиру Тимофеевичу обратиться к руководству сайта http://kaluga24.tv, с целью устранить неточности в подаче информации в статье, опубликованной 18.03.2019г. в рубрике: «Власть.Новости.Калуга»

- Борис Васильевич Комисаренко является атаманом Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (КОКО ВКО ЦКВ), но не …. «атаманом Калужских казаков»…..

Помощник атамана КРО СКВРиЗ
по связям с общественностью и СМИ
Ирина Гладилина.


На фото губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Фото с сайта "Калужские новости"

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 67 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar