Понедельник, 08:13
Главная / II Круг Белгородского РО СКВРиЗ

II Круг Белгородского РО СКВРиЗ

23.11.2017 13:08
II Круг Белгородского РО СКВРиЗ

Отчётно выборный Круг Белгородского регионального отделения.

19 ноября 2017 года

19 ноября в г. Новый Оскол Белгородской области, в районном доме культуры прошёл II Казачий Круг Регионального отделения СКВРиЗ в Белгородской области.

По приглашению наказного Атамана Венецкого С.В на Круг прибыли  заместитель главы администрации Новооскольского района, секретарь совета безопасности Шипило А.Г, атаман и казаки хуторского казачьего общества «Новооскольский» БОКО ВКО «ЦКВ», духовенство Белгородской митрополии.

В адрес Круга поступили приветственные письма от Верховного Атамана СКВРиЗ казачьего генерала Виктора Петровича Водолацкого, Товарища Атамана казачьего генерала Павла Ивановича Платова, Начальника Главного штаба казачьего полковника Ивана Васильевича Бобренка.

 

По всем традициям казачества, после молебна в Новооскольском Соборе Успения Пресвятой Богородицы, казаки прибыли в районный дом культуры где и проходил областной казачий круг регионального отделения, по завершению регистрации делегатов и гостей, товарищ атамана Мишустин К.В от рапортовал наказному атаману о готовности к проведению II Отчётного, выборного круга.

Перед всяким благим начинанием, наказной атаман попросил священнослужителей благословить работу куруга, отец Андрей Куц и отец Андрей Могилко совместно с казаками помолились перед началом всякого благого начинания. После молебна по традиции в залле заняли своё почётное место старейшины, духовенство и президиум. Счетная –мандатная комиссия доложила о регистрации делегатов круга, на круге присутствовало более 2/3 казаков с правом решающего голоса. Было объявлено что круг правомочен решать любые вопросы относящиеся к деятельности регионального отделения.  Председателем II Круга был избран Российский В.Н, есаульцем круга Мишустин К.В, приставами Косилов М.А и Кайдалов А.Е.

В повестки дня круга стояли следующие вопросы:

 

  1. Выборы рабочих органов. (Председателя круга, секретаря, мандатную комиссию, есаульца, 2 приставов,)

2. Приветствия к казакам РО СКВРиЗ Белгородской области от президиума и гостей.

3. Приветствие наказного атамана РО СКВРиЗ к кругу, отчёт о проделанной работе правления РО СКВРиЗ в Белгородской области, ознакомление личного состава РО СКВРиЗ в Белгородской области с резолюцией и решением IV Большого круга СКВРиЗ,

4. Предложение по объединению казаков и взаимодействию, с органами власти и РПЦ.

5. Выборы председателя совета стариков.

6. Выборы ревизионной комиссии РО СКВРиЗ

7. Выборы атамана РО СКВРиЗ в Белгородской области.

 

В продолжении Круга, после вноса Государственного флага  России, и знамени РО СКВРиЗ, прозвучали гимны РФ и СКВРиЗ. Председатель круга предоставил слова для приветствия заместителю главы администрации Новооскольского района Шипило А.Г. Андрей Григорьевич, поблагодарил казаков за приглашение на круг, высказал слова приветствия от администрации района, довел до казаков видение дальнейшего развития и взаимодействия всех казачьих общин на территории района, а так же пожелал кругу плодотворной работы. Со словами приветствия от казаков БОКО ВКО «ЦКВ» выступил атаман хутора Новооскольский сотник Новиков А. Так же со словами приветствия в адрес II Круга РО СКВРиЗ выступил наказной атаман Венецкий С.В.

На Круге были доведены и предложено:

- Резолюция IV Большого Круга СКВРиЗ;

- Решения IV Большого Круга СКВРиЗ;

- Наказной атаман Венецкий С.В, предложил пути объединения казаков на территории субъекта и пути взаимодействия казачьих общин друг с другом и органами власти.

После отчёта о проделанной работе, наказной атаман сложил с себя полномочия и занял место среди казаков в зале.

По решению Круга, председателем совета старейшин единогласно был избран Анчипоров В.И, председателем ревизионной комиссии Исаев Н.И, так же в ревизионную комиссию вошли по одному избранному казаку от казачьих общин входящие в состав РО СКВРиЗ в Белгородской области.

На должность атамана Белгородского регионального отделения СКВРиЗ были предложены следующие кандидатуры:

- Венецкого С.В;

- Российского В.Н;

- Мишустина К.В;

Венецкий С.В, в предоставленном ему слове попросил у казаков самоотвод, и предложил достойные кандидатуры на должность регионального атамана. Круг отклонил самоотвод Венецкого С.В и избрал его атаманом РО СКВРиЗ в Белгородской области.

По завершению избрания, избранного атамана привели к присяги.

Перед завершением работы круга и подведением итогов к казакам обратился заместитель главы администрации Новооскольского района Шипило А.Г, окормляющий священник РО СКВРиЗ в Белгородской области отец Димитрий Остапенко, окормляющий священник казаков БОКО ВКО ЦКВ отец Андрей Куц, духовник станицы Оскольская РО СКВРиЗ отец Андрей Могилко, старейшина станицы Исаев Н.И.  

 После выноса знамени и флага РФ, круг закончил свою работу, казаки отправились на трапезу на казачий стан братьев казаков хутора Новооскольский БОКО ВКО ЦКВ.

Правление регионального отделения СКВРиЗ в Белгородской области, за оказанное содействие в проведении круга, выражает слова благодарности заместителю главы администрации Новооскольского района Шипило Андрею Григорьевичу, начальнику управления культуры Новооскольского района Шаульской Наталье Валентиновне.

 

Пресс-служба РО СКВРиЗ в Белгородской обл.   

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 93 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar