Главная / Глава районной администрации Николай Калиничев: «В Боровском районе нет официального казачества».

Глава районной администрации Николай Калиничев: «В Боровском районе нет официального казачества».

28.06.2018 13:58
Глава районной администрации Николай Калиничев: «В Боровском районе нет официального казачества».

Добрый день дамы и господа! Все было так хорошо! До тех пор, пока в «Событиях Боровского района Калужской области» РИЦ от 18 июня 2018 года не появилась отвратительная, по нашему мнению, по содержанию и форме статейка. Право слово! Ну не поднимается рука назвать это произведение статьей. Набор сочетаний букв, опубликованный на публичной страничке, за смысл которого вполне возможно, надо будет отвечать, не лезет ни в какие рамки. Господа! В приличном обществе так не выражаются. Мало того! В приличном обществе надо бы проверять факты, даже озвученные, облеченными властью людьми. Ну а теперь обратимся к фактам и логике. И так, в СМИ появилась следующая статья (смысл важен, но в статье районного масштаба есть много просто грамматических ошибок, которые будут видны любому грамотному человеку):

«В Боровском районе нет официального казачества. Те разрозненные группы лиц (называющие себя казаками), которые ныне существуют, вопреки Указу Президента, не внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Об этом на очередном рабочем совещании рассказал заместитель главы районной администрации Алексей Гераськин. Соответственно, о разработке программы поддержки районного казачества пока не может идти и речи. "Я не против казаков, но они не должны быть надуманными, - подчеркнул глава района Анатолий Бельский. - А у нас три ряженных "петуха", понацепили на себя генеральские погоны, а работы никакой". По словам полицейских, именно такие ряженые развалили районную ДНД. " Пока поддерживать не кого. Как только появятся инициативные граждане, обсудим этот вопрос", - отметил глава районной администрации Николай Калиничев.»

А теперь буква за буквой, слово за словом разберем этот перл словоизлияния.

1. «…Те разрозненные группы лиц (называющие себя казаками), которые ныне существуют, вопреки Указу Президента, не внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации…»

Почему- то захотелось вспомнить конституцию РФ. Ну вот прямо не знаю почему. По сему небольшая цитата и рассуждения, прежде, чем перейдем к детальному разбору оного произведения.

Так вот, если что-то и существует в этом бренном мире, а в частности общность людей, объединенных общими идеями и исторической памятью, то это никоим образом не зависит от желания какого-либо, даже самого наивысшего ранга, чиновника. Мы граждане демократической страны и «…Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.», а на основании конституции РФ «…Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.»

2. "…Я не против казаков, но они не должны быть надуманными, - подчеркнул глава района Анатолий Бельский. - А у нас три ряженных "петуха", понацепили на себя генеральские погоны, а работы никакой…»

Давайте разбираться постепенно. Прежде всего «ряженых» пишется с одной буквой н – это начальная школа.

а) Что значит надуманными? Кто из тех, кто произнес или поддержал эти слова, знает родословную хотя бы одного из нас? Или, на крайний случай, свою, хотя бы на три колена вглубь! Кто дал автору право судить о том, в чем не разбирается, и судить исключительно по клише о казачестве, больше похожему на сбор сплетен от обывателя.

б) Со старых времен казаки делились на:

- реестровых (находились на службе и получали жалование)

- не реестровых (призывались на службу во время войн и на этот период получавших жалование)

Причем эти категории жили в одной станице ( ХУТОРЕ, ДЕРЕВНЕ)

- вольные (могли отказаться от службы)

- разбойные (отпрашивались у атаманов для совершения набегов на соседей)

- городские и монастырские (набирались из последних трех категорий для обеспечения порядка)

В настоящее время:

- реестровые (на которых выделяются денежные знаки, которые могут на основании договоров нести государственную службу)

- не реестровые (общественные организации без финансирования)

К слову сказать, в феврале 2015 года администрации БОРОВСКОГО р-на и БОРОВСКА присутствовали на учреждении ХКО в составе ЦКВ Центральное Казачье Войско), а в ноябре 2015 года Анатолийем Бельским были подписаны учредительные документы ХКО "Рощанский" в составе СКВРиЗ (Союз Казаков Воинов России и Зарубежья).

в) Мы не можем говорить за других, но в настоящее время в ХКО (Хуторское Казачье Общество) "Рощанский" один старший офицер (майор по армейскому), три младших офицера, пять рядовых. Три на испытательном сроке. 80 процентов прошли горячие точки, 30 процентов имеют правительственные награды. И мы бы настоятельно советовали не называть наше ХКО ряжеными "петухами". Это выглядит как оскорбление чести и достоинства офицера и гражданина.

г) https://vk.com/video41575444_456239049 - это ссылка на фактическую работу ХКО «Рощанский» на территории Боровского района, Москвы, ДНР и других регионов. Своеобразный фотоотчет. Это слайдшоу мы подготовили ко «дню рождения» нашего хутора. А на данный момент, спустя еще полгода, дел накопилось еще на небольшой коллаж. В частности, буквально 19 мая НА ТЕРРИТОРИИ БОРОВСКОГО РАЙОНА, нашими силами, был организован и проведен детский фестиваль национальных культур в рамках международного проекта «ДИКОЕ ПОЛЕ» под названием «ДЕТИ ОТЧИЗНЫ». Многие печатные и ТВ СМИ, с гордостью за свой район, освещали это действо и ни у кого не возникла мысль о том, что это была коллективная галлюцинация, если мы правильно поняли слова «…а работы никакой…». МЫ РАБОТАЕМ! Мы уже неоднократно предлагали сотрудничество (причем безвозмездное, на общественных началах, своими силами) местным властям, но…… бумага, а именно документ о вхождении нас в ЦКВ (которого, кстати сказать, в истории казачества НИКОГДА не существовало, в отличие от Донского казачества, присутствовавшего на территории Боровска. О чем свидетельствует историческое название одного из районов города – «казачья слобода») видимо важнее.

3. «… По словам полицейских, именно такие ряженые развалили районную ДНД …».

Хочется напомнить, а кого-то ввести в курс дела: И так…

В ДНД г. Боровска мы были 1 год и 7 месяцев. Главой города Боровска были награждены грамотами администрации г. Боровска, скорее всего, за работу в ДНД (Добровольная Народная Дружина), а не за развал оной. Выход из ДНД был обусловлен следующими факторами:

- не было предоставлено форменной одежды (своей не жалко, но люди на улице должны видеть, кто перед ними)

- не были выписаны удостоверения сотрудника ДНД (несмотря на то, что мы по нескольку раз сдавали руководителю ДНД все необходимые документы, личные данные и фотографии на удостоверения)

- ну и исходя из первых пунктов - никакой мед. Страховки (деятельность сопряжена с угрозой жизни и здоровью).

Об этом неоднократно говорили начальнику ДНД, но в итоге были вынуждены выйти из состава ДНД.

Судя по этим фактам ДНД являлось структурой, не относящейся к казачеству. Финансирование от города. В состав мы входили как простые граждане РФ, а не как казачество (на этом настаивала администрация г. Боровска). Если следовать логике автора, после объявления о том, что в Боровском районе нет официального казачества – район тоже должен развалиться. Странно?! Позвольте, но автор же ставит развал ДНД г. Боровска в зависимость от нашего ухода!!! Каким образом развалилась такая хорошая структура после ухода всего двух гражданских пенсионеров?! Или, смотря правде в глаза, можно сделать вывод о том, что все это только на нас и держалось?! А после нашего ухода по объективным причинам, развалилось само, поскольку мы единственные и работали?!

4. « …Пока поддерживать не кого…»

Позвольте! Во-первых, некого пишется слитно. А во-вторых, я уже давала в этой статье ссылку на нашу работу. ПОВТОРЮСЬ! https://vk.com/video41575444_456239049. Мало того, мы приходим с инициативами к каждому новому главе района. И нам открыто заявляют, что мы хорошие. Ничего плохого не делаем, но…согласно рекомендациям…в кубанках работать не имеем права. «…Вот без кубанок, как простые граждане – пожалуйста…» - похоже на культовый фильм "Кин дза дза": «Пацаки, почему без намордников». Так к чему мы ведем разговор?! Да к пятому пункту. А именно:

5. В октябре 2017 года ХКО "Рощанский" получил посольскую грамоту и стал представителем МСОО Объединенного Казачества Донбасса в Боровском районе Калужской области. Об этом были уведомлены администрации Боровского р-на и Боровска, но копию посольской грамоты получить не захотели.

За время своей деятельности, мы один единственный раз попросили автобус для вывоза детей Боровска на фестиваль. Мы благодарим А.Гладкого за содействие в этом вопросе. В то же время нам было сказано, что пока мы не в реестре и не в ЦКВ обращаться за помощью бесполезно. Ну и в конце о самом главном…

6. «…Как только появятся инициативные граждане, обсудим этот вопрос", - отметил глава районной администрации Николай Калиничев.»».

Эти слова вселяют надежду на светлое органичное будущее. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь здравым смыслом, вполне можно начать работать с народом, называющим себя казачеством. Мы ведь обычные граждане своей великой страны. Только со своим менталитетом и исторической памятью предков. Пора бы уже повернуться лицом к реальности. МЫ ЕСТЬ! МЫ РАБОТАЕМ! МЫ НЕ ПРОСИМ ДЕНЕГ! МЫ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ СТРАНЫ! Разве это не повод опереться на нас в работе над нашим общим прекрасным будущим?! «…ОСТАЛОСЬ ОБСУДИТЬ ЭТОТ ВОПРОС…».

P.S.: Казачество - это состояние души. Если нет стержня, то не поможет ни реестр, ни справа, ни красивые слова.... Я хочу сказать, что если кому-либо нужно дело - мы его уже делаем и готовы сотрудничать, а если нужны бумаги с печатями, дающие право на финансирование, то простите - это не по нашей части.

Казаки посольского хутора «Рощанский» МСОО «Объединенное казачество Донбасса.


На фото: казаки ХКО "Рощанский", посольского хутора МСОО "Объединенное казачество Донбасса", посетили панихиду в храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Карижа г. Малоярославец по убиенным казакам в годы расказачивания (съемка от января 2028 года). Источник https://ok.ru/group/54862255161467

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 106 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar