Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Герои среди нас

Герои среди нас

18.09.2015 13:19
Герои среди нас

Приказом Атамана  Оренбургского отдела СКВРиЗ от 17 сентября 2015 года №24 генерал-майор Воляник Владимир Родионович назначен на должность «Старший советник Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ» и введен в состав Атаманского Правления Оренбургского отдела СКВРиЗ.

Как отмечает еженедельник «Аргументы и Факты» почти за век Оренбуржье воспитало более тысячи героев. В их числе и Владимир Родионович Валяник:

Генерал-майор Владимир Воляник,  китель которого увешан десятками медалей и орденов, не считает, что в жизни сделал что-то героическое. «Я всегда был уверен, что даже на самой маленькой должности человек может отличиться, делая свое дело хорошо», - объясняет Владимир Родионович.

И все же, в жизни военного были моменты, когда приходилось принимать сложные решения. В звании майора на крупных учениях он командовал плавающим комплексом из 60 ракет. В их задачу входило форсирование Эльбы.

«Дело было в апреле, и река сильно разлилась. Перед тем, как мы должны были зайти в воду, прямо перед нами затонул БТР. Я заставил своих испугавшихся солдат выполнить приказ. Американцы и немцы очень удивились тому, что я в звании майора командовал таким подразделением. За тот поступок я получил Орден красной звезды в 1976 году», - с гордостью рассказывает Владимир Воляник.

Источник: http://www.oren.aif.ru/

На фото: Владимир Родионович Воляник (в центре). Фото "Аргументы и Факты".

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Оренбургский отдел | Просмотров: 1387 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar