Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Экскурсия казачьих классов по святым местам

Экскурсия казачьих классов по святым местам

15.04.2018 01:46
Экскурсия казачьих классов по святым местам

В дни весенних каникул 63 воспитанника казачьих классов школ Данковского района совершили паломническую поездку по монастырям Лебедянского района - Троекуровскому, Троицкому и Сезеновскому. Эта поездка организована Атаманом Липецкого регионального отделения СКВРиЗ Сергеем Гордеевым. Юные казаки и казачки вместе с классными руководителями подготовились к интересной экскурсии. Они прочитали историю монастырей, привели в порядок внешний вид и мысли.

Первым они посетили Троекуровский Свято-Дмитриевский Иларионовский женский монастырь, основанный угодником Божиим затворником Иларионом в 1824 году. Казаки рассказали воспитанникам биографию затворника, его дела, познакомили с храмами монастыря - Владимирским, Дмитрия Солунского, Успения Пресвятой Богородицы, Ильинским, Архангельским. Дети узнали о том, как возрождали монастырь и как проходят службы. Они совершили пешеходную экскурсию по монастырю.

Следующим местом поклонения стал Троицкий монастырь в Лебедяни. Паломников встречала настоятельница монастыря Гликерия. Она рассказала казачатам о том, что монастырь существует с 14 века и является единственным в Липецкой области уникальным комплексом построек 17 века. Наиболее древним сооружением в монастыре является Ильинская церковь, которая ждет реставрационных работ. Дети побывали на службе в Троицком соборе, поставили свечи. Затем казачата осмотрели знаменитые стены монастыря, похожие на крепостные, с бойницами. После этого игуменья Гликерия пригласила детей на монастырскую трапезу.

Далее экскурсанты проследовали в Сезеновский монастырь, расположенный в 12 км от Лебедяни. В храме Рождества Пресвятой Богородицы дети приложились к мощам преподобных Иоанна, Дарии и Серафимы Сезеновских, прослушали интересную экскурсию, которую провела настоятельница монастыря. После этого они осмотрели все сооружения монастыря, включая Святые ворота.

Довольные, каждый с добрым помыслом и с надеждой на добрые дела возвратились казачата со своими наставниками домой.

Иван Малюков

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 121 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar