Главная / Духовное окормление и воцерковление Хоперских казаков

Духовное окормление и воцерковление Хоперских казаков

29.07.2017 01:53
Духовное окормление и воцерковление Хоперских казаков

23 июля 2017 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Самодуровка Поворинского района молились прихожане и казаки с Атаманом Хоперской общины Воронежского регионального отдела СКВРиЗ Русланом Побегайловым где епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма и Божественную литургию.

За литургией епископ Сергий рукоположил выпускников Воронежской духовной православной семинарии. В завершении богослужения Владыка обратился к собравшимся со словами проповеди и преподал архипастырское благословение. Затем вручил высокие церковные награды и благодарственные письма за многолетний усердный труд и помощь в реставрации храма. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании Божественной литургии Архипастырь с верующими совершил крестный ход вокруг храма.

После службы, Атаман Руслан Побегайлов ответил на вопрос Пресс-службы, как на Хопре вы проводите объединение казачества: - Духовное окормление и воцерковление казаков сегодня — это жизненно важный вопрос. От этого зависит, станет ли казачество играть важную роль в жизни страны, народа, Церкви, или будет постепенно деградировать и исчезать. Поэтому принадлежность к Церкви — это вопрос быть или не быть казачеству, потому что лишь при условии принадлежности к Церкви, когда духовные ценности Православия, православный образ жизни становятся ценностями и образом жизни казаков, — только в этом случае казаки смогут сохраниться в условиях колоссального многообразия взглядов, убеждений, конфронтации в современном мире. И нет другой силы, которая способна объединить казачество. И мы сейчас поднимаем вопрос, связанного с разбросом не только казачьих подразделений, но и отдельных казаков этих подразделений от Храма, Церкви, в которой находится окормляющий их священнослужитель. Мы живем на территории этого церковного округа и нам не безразлична судьба нашего подрастающего поколения. Слава Богу, что мы казаки.

Пресс-служба Воронежского регионального отдела СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 126 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar