Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Дети делают нас лучше

Дети делают нас лучше

18.04.2019 11:37
Дети делают нас лучше

«И вот мы в пути, едем в социальный приют для несовершеннолетних п. Кебанъёль Усть-Куломского района. Знаем, там дети, которым надо помочь. Пусть скромно, пусть не всем, что необходимо, но главное – помочь», рассказывает атаман Евгений Макин.

Детская обувь, одежда, игрушки и канцелярские принадлежности, собранные неравнодушными гражданами, родителями и курсантами объединения «Достойное поколение», нашли своего адресата. Это инициатива Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми и Молодежной Коми региональной общественной организации «Военно-патриотический страйкбольный клуб «Вöркань», которые создали молодежное объединение и назвали его «Достойное поколение». После, совместно с родителями и курсантами решили организовать благотворительное направление в своей деятельности. Был объявлен сбор вещей и игрушек. Предварительно созвонившись с директором приюта Ангелиной Александровной Напалковой и обговорив все нюансы, начали работу.

Поездка состоялась 15 апреля. Атаман РО ООО «СКВРиЗ» в РК Евгений Макин и руководитель страйкбольного клуба «Вöркань» Евгений Напалков вручили подарки детям, пообщались с персоналом и руководством. Хочется отметить, что этот социальный приют находятся в хорошем состоянии. В этом огромная заслуга сотрудников, которые делают все, чтобы дети чувствовали себя здесь, как дома. Конечно же, есть проблемы, но казаки надеются, что найдутся люди, небезразличные к судьбам детей, попавшим в трудную жизненную ситуацию, тогда многое может поменяться в лучшую сторону.

«Если мы все время учим чему-нибудь детей, - размышляет Евгений Михайлович, - то и они делают нас лучше одним соприкосновением с ними. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто проявил активность в сборе материальной помощи детям социального приюта!»

Благотворительные акции активисты РО ООО «СКВРиЗ» в РК проводят постоянно. И в дальнейшем, помощь казаков будет находить тех, кто в ней нуждается.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации
по развитию казачества «Союз Казаков - Воинов России и Зарубежья»
в Республики Коми

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 40 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar