Главная / День народного единства в Липецке

День народного единства в Липецке

07.11.2017 03:48
День народного единства в Липецке

4 ноября в г. Липецке, во всенародный праздник - День народного единства, на площади Петра Великого, прошёл областной фестиваль-форум «Народное единство», в котором приняли участие тысячи липчан и гостей города. На этот праздник прибыли представительные делегации из всех районов Липецкой области, в том числе и Данковского района вместе со своим главой - Фалеевым Валерием Ивановичем.

В составе делегации Данковского района были работники районного и городского домов культуры, краеведческого музея, и казаки станицы «Данковская», к которым в Липецке присоединились и казаки других станиц и хуторов Липецкого регионального отделения «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Следует отметить, что казаки оборудовали на площади казачий курень, в котором были выставлены предметы казачьего быта. Желающие могли продемонстрировать навыки фланкировки, попробовать блюда казачьей кухни, станцевать под гармошку казачьи танцы.

День народного единства в России ежегодно отмечают 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В этот день по всей стране проводятся шествия, концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Кроме того, 4 ноября православные, к которым, безусловно, относятся и казаки, отмечают ещё и церковный праздник - День Казанской иконы Божьей Матери.

Икону считают защитницей земли русской, и на то есть множество оснований. Само ее появление было чудом. А в последствии с ее помощью было сотворено немало благих деяний, имевших ценность для целого государства.

Братья казаки! Другие жители России! Совет атаманов и казаки Липецкого РО «СКВРиЗ», сердечно поздравляют вас с праздником - Днем Народного Единства! 4 ноября 1612 года стало венцом подлинного единения народа великой России вне зависимости от национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений. Тогда, в XVII веке, наш народ отстоял свободу и независимость Родины, освободил Отечество от иноземных захватчиков, прекратил братоубийственную рознь и смуту, и положил начало возрождению и укреплению государства Российского.

Смута – это разобщение, которое доходит до безумия ненависти и убийства. У любой смуты и вражды есть множество предпосылок, включая политические, экономические, социальные. Но первопричина всегда одна - собственное эгоистическое «Я», которое хочет только для себя и любой ценой. И «оно» породило еще две мрачные смуты - в 1917 и 1991 годах прошлого столетия.

Сегодня от каждого из нас зависит крепка ли будет наша Держава, как будут жить наши потомки и чему они научать своих детей. Мы обращаемся к Вашему сердцу, с надеждой произнося слова великого русского архистратига Александра Васильевич Суворова: «Победи себя - и будешь, непобедим!». Есть у нас неизменные ценности - любовь к Богу, к ближним и Отечеству. Сочетая веру, добросердечие, трудолюбие, знания, умения, образование и крепкую семейную жизнь, мы точно сумеем преодолеть любые трудности и построить мирную и достойную жизнь. Только объединившись мы сильны и созидательны. С праздником Вас, с Днем Народного Единства!

Павел Усов

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 57 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar