Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / День иконы Казанской Божьей Матери

День иконы Казанской Божьей Матери

07.11.2018 07:55
День иконы Казанской Божьей Матери

04.11.2018, коллективом ВПСК «Александр Пересвет» Белгородской региональной общественной организации «Федерация развития военно-спортивных многоборий и смешанных боевых единоборств» (БГО ВООВ «Боевое братство») и  региональным отделением Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, в с. Репное Белгородского района на территории прихода Храма Казанской Иконы Божьей Матери, были организованы и проведены спортивно-массовые мероприятия, в честь праздника Казанской Иконы Божьей Матери и празднования Дня народного единства.  
Особый интерес и внимание гостей привлекло проведение юношеских соревнований по Спортивно-прикладному оружейному единоборству «Русская народная забава – бои на палках!», направленных на воспитание волевых качеств будущих Защитников Отечества, таких как смелость, решительность, настойчивость, упорство и т.п. 

«Русская народная забава – бои на палках!» - это один из видов упрощенного боя подручными средствами, направленного на развитие не только волевых качеств, но и физических, таких как ловкость, реакция и быстрота. 

Специально разработанные правила, экипировка и компетентное судейство полностью исключали возможность получения травм в ходе поединков, обеспечивая приобщение ребят к практике ведения поединка с использованием игровых методов спортивного состязания. 
Кроме этого, были проведены парные семейные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, нацеленные на слаженность и взаимную поддержку членов семей, их еще большее сплочение в совместной соревновательной деятельности. Дополнительно были выявлены и лучшие результаты в стрельбе по 4 возрастным группам, в номинации «Самый меткий стрелок», с вручением специальных наград: 

- до 10 лет – Муборакшин Константин; 
- до 15 лет – Молчанов Андрей; 
- до 18 лет – Макаренко Захар; 
- 18+ - Муборакшин Артём Рафагатович. 
Из 37 заявленных семейных команд, места распределились следующим образом: 
1 место – семья Макаренко;; 
2 место – семья Муборакшиных; 
3 место – семья Александровых. 

Мероприятия были нацелены прежде всего на патриотическое воспитание молодежи, формирование основополагающих духовно-нравственных принципов в деле защиты Отечества с опорой на историю и традиции казачества Российского государства, а также  формирование личностных качеств человека, в основе которых лежат исторические традиции межличностных духовно-нравственных основ, в т.ч. общинных и внутрисемейных взаимоотношений. 
Праздничные мероприятия получились очень насыщенными и интересными, - с казацкой кашей, боями на палках, стрельбами, поднятием гири 24 кг. и заслуженными наградами для участников соревнований, в соответствии с занятыми местами. 

Проведение данных мероприятий стали возможны благодаря совместной и слаженной работы нашего дружного коллектива, и это особенно примечательно в День народного единства!. 
Отдельные слова благодарности необходимо выразить настоятелю Храма Казанской Иконы Божьей матери, заместителю атамана РО СКВРиЗ по работе с РПЦ, отцу Дмитрию (Остапенко), атаману РО СКВРиЗ в Белгородской области, казачьему полковнику Венецкому Сергею Владимировичу, председателю БРОО «Федерация Развития военно-спортивных многоборий и смешанных боевых единоборств» Пойдунову Александру Николаевичу, председателю БГО ВООВ «Боевое братство» Коротких Владимиру Александровичу, а также судейской бригаде, 
- судьям по стрельбе: Колодезному Олегу Николаевичу, Колодезному Владиславу Олеговичу, Остапенко Илье Дмитриевичу; 

- судьям на ристалище по Спортивно-прикладному оружейному единоборству «Русская народная забава – бои на палках»: Макаренко Максиму Сергеевичу, Волкову Николаю Николаевичу, Мартакову Виктору Николаевичу. 

«Крепка семья – крепка Россия!!!» 

Пресс-служба Белгородского отдела СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 57 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar