Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / День Героев Отечества. Алтай

День Героев Отечества. Алтай

13.12.2016 19:49
День Героев Отечества. Алтай

Памятная дата России День Героев Отечества был отмечен в г. Барнауле замечательным событием. В единственном в Алтайском крае воинском храме – полковая Свято-Никольская церковь силами казаков Регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз казаков – воинов России и Зарубежья" в Алтайском крае и сотрудников отдела традиционной казачьей культуры Алтайского государственного Дома народного творчества были установлены доски с именами Георгиевских кавалеров Барнаульских стрелковых полков.

В этом году Свято-Никольской церкви г. Барнаула исполнилось 110 лет. Ее купола и стены помнят солдат и офицеров, собиравших свои деньги на строительство церкви для окормления личного состава расквартированного полка и в память о героях Русско-Японской войны 1904-1905г.г., прославивших свой город и русское оружие беспримерной воинской отвагой. Более 500 человек были награждены Георгиевскими крестами.

В этот юбилейный для Свято-Никольской церкви год, в дни празднования юбилейной даты казаки преподнесли в дар родному городу и воинской церкви художественно-историческую экспозицию по истории Барнаульских стрелковых полков. В нее вошли живописные портреты полковых командиров, ряд кавалеров знака военного ордена Св. Георгия, несколько живописных полотен с изображением батальных сцен, прославивших 12-й Барнаульский пехотный полк.

В День Героев Отечества, 9 декабря Свято-Никольской церкви в дар были переданы и установлены доски с именами героев – кавалеров Ордена Св. Георгия, Георгиевского оружия "За храбрость", Знака отличия военного ордена "Георгиевский крест" - это результат продолжительной кропотливой работы казаков и сотрудников отдела традиционной казачьей культуры Алтайского государственного Дома народного творчества.

Изыскание архивных документов, литературы и публикаций на данную тему, перепроверка полученных сведений и результат, требующий продолжения исследований.  Никто не должен быть забыт!

Пресс-служба СКВРиЗ в Алтайском крае

 

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Алтайский край | Просмотров: 504 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar