Понедельник, 16:37
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Делегация ветеранов Второй мировой войны из Польши

Делегация ветеранов Второй мировой войны из Польши

21.05.2018 22:40
Делегация ветеранов Второй мировой войны из Польши

В воскресенье 20 мая встречали на Белорусском вокзале делегацию ветеранов Второй мировой войны из Польши. В числе встречающих были заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ по международным делам Середа А.А., начальник Главного штаба СКВРиЗ Бобренок И.В., атаман регионального отделения в г. Москве Серебряков С.В. и начальник штаба Яценко Н. Были артисты Москонцерта. И казачата Первого Рузского казачьего кадетского корпуса им. Л. М. Доватора под руководством вице-адмирала Доброскоченко В.Г.

Ветеранов Войска Польского встретили на перроне казачата хлебом-солью. Седые ветераны, уставшие в дороге, с большим количеством на груди советских и польских наград были очень довольны торжественной встречей. Под аккомпанемент баянов, под песни военных лет с гордо поднятой головой польские ветераны проследовали к памятнику, называемому в народе "прощание славянки". Этот памятник посвящен воинам императорской русской армии, уходившим на фронт в первую мировую войну. На фоне памятника и ветераны и встречающие сфотографировались. Казачата вручили цветы. И далее с песнями все отправились к автобусу для отправки ветеранов в гостиницу.

Я от самого вагона провожал одного ветерана. Он рассказал, что воевал в артиллерии заместителем командира артиллерийского дивизиона. Трудно было. Но он штурмовал Берлин. И он эту гордость пронес через десятилетия. Узнав, что я донской казак, он заулыбался еще больше. Оказалось, что командир артиллерийского дивизиона был хорунжий Томин с Дона! И он с ним дружил.

Всем очень понравилось. В понедельник ветеранам предстоит принять участие в различных мероприятиях.

В столь радостное событие добавилась ложка дегтя. Я ехал в метро. В переходе на станции Новокузнецкая ко мне подошел молодой человек, назвался Мансуром с Татарстана. Сказал, что будут резать казаков, если они будут выступать на стороне государства против "народа", как 05.05. Вот так эти события, искусственно раздуваемые либеральными СМИ, а так же такими общественными деятелями как Шевченко и иже с ними, могут привести к резне. Казаки то готовы. А вот народ "Мансура"и страна в целом? Заигрывание с онижедетьми обязательно приведет к майданным событиям.

Иван Бобренок

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 178 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar