Воскресенье, 17:49
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Деятельность хутора "Волоколамский"

Деятельность хутора

19.02.2018 05:37
Деятельность хутора "Волоколамский"

Хутор "Волоколамский" образован на территории Волоколамского р-на Московской области более 5-ти лет назад и относится к Липецкому региональному отделению СКВРиЗ. Все эти годы казаки хутора активно участвуют в восстановлении Храма Рождества Христова в городе Волоколамске. Храм использовался в советские времена как склад для хранения овощей, а также как архив городской больницы. Казаки первыми оказали помощь протоирею Владимиру Митякину в восстановлении храма, помогли очистить территорию от деревьев, так же участвовали в возведении купола и креста на него. При участии казаков обновляется иконостас Храма, открыта трапезная и православный класс для детей, началось строительство колокольни и замена крыши.

Казаками хутора «Волоколамский» возрождаются традиционные крестные ходы. Особенно хочется отметить крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери от Христорождественского храма к усыпальнице графа З. Г. Чернышева, который в 1760 году вместе с казаками брал Берлин . Казаки хутора ежегодно принимают участие в панихиде 9 мая на могиле казаков, погибших в 1941 году при защите Москвы.

Казаками хутора ведется активная воспитательная работа с молодежью, для которой организуются полевые лагеря, сборы и экскурсии. Юные казаки хутора «Волоколамский» всегда идут бок о бок со своими старшими наставниками, активно занимаются спортом и участвуют в соревнованиях, как местного, так и межрегионального значения, регулярно занимают призовые места на соревнованиях по смешанным единоборствам. Совместно с клубом «СпецВзвод» и духовенством района проводится ежегодный Крещенский марафон, где молодые казаки хутора принимают участие, неизменно занимая первые места.

Совместно с духовенством казаки хутора "Волоколамский" ведут борьбу с сектами, запрещенными на территории РФ. С их помощью из Волоколамска выгнаны сектанты, долгие годы оскверняющие городской Кремль, закрыто отделение Свидетелей Иеговы и другие зарубежные секты. Активно ведётся работа с молодёжью по разъяснению и противодействию насилию в молодёжной среде.

Хутор «Волоколамский» награждён грамотой митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия «В Благословление за усердные труды во славу Святой Церкви».

Пресс-служба Липецкого отдела СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 247 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar