Главная / Чин прибивки полотнища знамени

Чин прибивки полотнища знамени

08.11.2017 08:38
Чин прибивки полотнища знамени

 5 ноября 2017 года войдёт в историю Белгородской области, как день прибивки полотнища знамени регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Белгородской области. Знамя - это напоминание каждому казаку о его священном долге. Как официальный символ и реликвия, знамя - предмет особо почитаемый и оберегаемый. Для каждого, кто носит форму и погоны, оно имеет особое значение.Оно является символом патриотизма, славных традиций казаков, источником духовной силы и чести, беззаветного служения Родине.

В 13:00 согласно древней казачьей традиции на подворье наказного атамана прошла торжественная церемония прибивки полотнища знамени регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Белгородской области к древку.

По традиции правлением РО СКВРиЗ в Белгородской области, были направленны приглашения органам власти Белгородской области, Духовенству, братьям казакам других казачьих обществ и общин, находящихся на территории Святого Белогорья.

После общего построения и доклада товарища атамана есаула Мишустина Константина Владимировича о готовности казаков к торжественной церемонии, казаки РО СКВРиЗ в Белгородской области прочли молитву перед всяким благим начинанием. По окончанию молитвы, прозвучала команда наказного атамана Белгородского отдела СКВРиЗ, под гимн РФ стоять смирно. По завершению гимна РФ, распорядитель зачитал положение о знамени регионального отделения и предоставил слова для приветствия наказному атаману Белгородского отдела СКВРиЗ войсковому старшине Венецкому Сергею Владимировичу:

Господа атаманы, братья казаки, уважаемые гости, достопочтенные старики.Сегодня мы с вами принимаем участие в знаковом событии для казаков Святого Белогорья, мы проводим чин прибивки полотнища казачьего знамени и дальнейшего совместного молебна в храме Донской Иконы Божьей Матери Свято-Троицкого Холковского монастыря. Того самого знамени, которому в скором времени присягнете вы и будут присягать на верность служению Отечеству, Казачеству и Вере Православной наши кадеты и вновь принятые, в казачьи общины казаки, проживающие на территории Святого Белогорья. Казаки, для нас выпала огромная чести иметь свое знамя, и объединять вокруг него всех казаков, как перед всеобщей святыней – символом доблести и традиций предков, их славного боевого прошлого, не разделяя казаков на реестровых и общественных.  Как сказал Л.Н. Толстой «Граница породила казачество, а Казаки создали Россию». Перед нами стоит задача верой и правдой служить своему Отечеству, Народу и Вере Православной. Оказывать всестороннею помощь органам власти! Воспитывать подрастающее поколение с чувством патриотизма к своей Родине. Мы обязаны принимать активное участие в сохранении стабильности и развития нашем региона и в России в целом!Братья казаки, я желаю вам всегда на своём жизненном пути, жить по Божьим законам, Казачьим традициям, следовать словам присяги, казачьей клятвы и девизам нашего знамени! Как сказал Эдуард Асадов. Будет трудно-крепись, Будет ветер-не гнись, Будет больно-не плачь, Глаз в ладони не прячь, Если грозы- иди, Если слёзы –сотри,Если страшно-держись. Помни, жизнь-это жизнь! Храни всех вас Господь Бог!!!  Обратился со словами приветствия наказной атаман Венецкий С.В.

Честь прибивки первого гвоздя была представлена наказному атаману Венецкому Сергею Владимировичу. Почётное право прибивки гвоздя была предоставлена, Руководителю Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» Краснопёрову Александру Сергеевичу, Почётное право прибивке было предоставлено Атаманам станичных казачьих общин входящие в состав РО СКВРиЗ в Белгородской области: Мишустину К.В, Анчипорову В.И; Борисову И.В; старейшине РО кубанскому казаку Исаеву Николаю Ионовичу, а так же по мимо лучших и отличившихся казаков регионального отделения СКВРиЗ, почётное право как символ объединения казаков Святого Белогорья было предоставлено представителю ЦКВ Колодину Игорю Владимировичу, представителям МСОО Всевеликое войско Донское есаулу Еськову Сергею Леонидовичу и атаману  Рыжову Юрию Ивановичу.По завершению торжественной церемонии прибивки полотнища знамени Белгородского регионального отделения «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», наказной атаман отдал приказ смирно! Знамя регионального отделения и Флаг Российской Федерации вынести.

Казаки Белгородского регионального отделения СКВРиЗ, всем прибывшим личным составом, а так же почётные гости отправились в Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь где по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского, нашего многоуважаемого и любимого почитаемого казаками владыки Иоанна, в Свято-Троицком мужском монастыре, храме Донской иконы Божьей Матери был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, на котором присутствовали: Председатель отдела по взаимодействию с казачеством отец Владимир, наместник монастыря отец Никодим, казаки СКВРиЗ, а так же приятным событием была встреча братьев казаков с Воронежского округа ВВД в составе СКВРиЗ во главе с начальником штаба Агуловым Александром Владимировичем.

По завершению молебна и окроплением святой водой, игумен Никодим поздравил всех с праздником Казанской иконы Божией Матери и с Днём Народного единства и призвал казаков быть всегда одной большой и дружной семьей, служа отечеству, народу и вере православной! "Сегодня, с сожалением наблюдая за разделениями в среде казачества, мы не можем оставаться равнодушными к происходящему и хотели бы обратиться со словом о примирении и согласии ко всем без исключениям братьям, которые считают себя казаками и стремятся возрождать славные традиции казачества на земле нашей!" -сказал игумен Никодим.

Будем следовать словам Преподобного Сергия Радонежского:«Единением и любовью спасемся!» После напутственных слов, наказному атаману и казакам регионального отделения СКВРиЗ были преподнесены в дар освященные иконы. «Икона Божией Матери Неопалимая Купина» была преподнесена атаманом ВВД Рыжовым Ю.И с напутственными словами. «Икона Казанской Божье Матери» была преподнесена атаманом станицы ВВД Еськовм Сергеем Леонидовичем. «Икона Симестрельной Божьей Матери» была преподнесена представителем ЦКВ Колодиным Игорем Владимировичем.

Спаси Господи, всем братьям казакам!!! Слава Богу что мы казаки!!!

По окончанию молебна, казаки спустились к реке Оскол на трапезу и общению о дальнейшем развитии казачества.

Казаки регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Белгородской области выражают искреннею благодарность и низкий поклон за проведение молебна, веру в возрождения и объединение казаков, митрополиту Белгородскому и Старооскольскому глубоко уважаемому владыке Иоанну, наместнику Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря отцу Никодиму, председателю отдела по взаимодействию с казачеством отцу Владимиру Мироненко, руководителю Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» Краснопёрову Александру Сергеевичу.

Многая лета, вам!!!  

Так –же от имени регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Белгородской области, выражаем слова благодарности в приложении максимальных усилий на объединении казаков, проживающих на территории Белгородской области, администрации Чернянского района, совету безопасности Белгородской области и совету безопасности Чернянского района Белгородской области. Вновь избранному атаману БОКО ВКО «ЦКВ» полковнику Хлудееву Юрию Владимировичу. Которые поддерживают Президента РФ В.В. Путина и его концепцию государственной политики в отношении казачества.

 

Для справки наших читателей и общей информации об организации:

Региональное отделение общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Белгородской области, зарегистрировано в Министерстве Юстиции РФ 17 июня 2015 года.

Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и иным законодательством Российской Федерации», Уставомом общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков Воинов России и Зарубежья» и положением о региональном отделении, филиале, представительстве и других структурных подразделениях Общероссийской Общественной Организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ).

Общероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» зарегистрирована в Минюсте Российской Федерации 24 декабря 2014 года. Сокращенное наименование Организации на русском языке: «СКВРиЗ».На сегодня это единственная в России общественная казачья организация, в названии которой закреплен ее статус как общероссийской и разрешено использование слова «России».

Как указано в Уставе СКВРиЗ, целью создания Организации является защита общих интересов ее членов в области развития казачества, защита прав членов организации, сохранение традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры казаков.
Членами организации могут быть как отдельные граждане, так и юридические лица – общественные объединения. 

Предметом деятельности Организации является

- объединение казаков проживающих на территории Белгородской области, в не зависимости от формы казачьих организаций и принадлежности к войску;
- участие в соответствии с законодательством Российской Федерации в разработке и реализации государственной политики в отношении российского казачества;
- развитие российского казачества, защита гражданских прав и свобод, чести и достоинства казаков;
- забота о членах семей казаков, призванных (поступивших) на военную службу, оказание материальной и иной помощи семьям погибших (умерших) казаков, многодетным семьям, сиротам, инвалидам и пенсионерам;
- развитие дружбы и сотрудничества, поддержание межнационального мира и согласия между народами Российской Федерации;
- взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по вопросам становления и развития российского казачества, реализации федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации по вопросам российского казачества;
- участие в деятельности по укреплению российской государственности, общественно-политической стабильности и развитии традиций российского казачества;
- участие в развитии казачьих кадетских корпусов;
- участие в реализации государственных и муниципальных программ и проектов;
- участие в развитии агропромышленного комплекса и сельских территорий в местах
компактного проживания российского казачества;
- культурное, духовное и нравственное воспитание казаков, сохранение и развитие
казачьих традиций и обычаев, ведение культурно-массовой и спортивной работы;
- укрепление международных связей с казачеством за рубежом;
- взаимодействие с войсковыми казачьими обществами, общественными объединениями
казаков в интересах объединения и развития российского казачества

Всю необходимую информации вы можете получить на информационном ресурсе:

http://www.kazaki31.ru

Пресс-служба Белгородского РО СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 90 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar