Понедельник, 23:56
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

22.12.2017 02:38
Быть или не быть казачьей муниципальной милиции?

Как стало известно КИАЦ проект Федерального закона «О муниципальной милиции» рассмотрен постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и направлен в Комитет Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции для рассмотрения и дачи рекомендаций относительно целесообразности внесения указанного проекта федерального закона в Государственную Думу Российской Федерации. В проекте закона прописан также порядок привлечения для службы в муниципальной милиции членов казачьих обществ.

Напомним, что еще в 2012 году ИТАР-ТАСС со ссылкой на атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду сообщало, что На Кубани будет создана "муниципальная казачья милиция". С аналогичным заявлением в 2013 году выступил и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров.

Прошло более 5-ти лет, но казачья муниципальная милиция так и не появилась. Как выяснилось, закон о ней не стали рассматривать по причине того, что в России не существует муниципальной милиции и поднимать вопрос о создании казачьей муниципальной милиции было преждевременно.

На Форуме КИАЦ вопрос создания казачьей муниципальной полиции обсуждался с участием казаков-юристов в начале 2017 года. Высказанные мнения носили неоднозначный характер.

Необходимо пояснить, что в случае принятия Закона «О муниципальной милиции» это вовсе не означает, что автоматически может быть принят закон «О казачьей муниципальной милиции». Согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации и без необоснованных ограничений право и возможность допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе, в том числе включая и муниципальную службу (см. ч.4, ст.32). По этой причине, условием несения государственной службы не может быть членство в казачьем или каком-либо ином обществе, либо принятие на себя обязательств по несению государственной службы в порядке, отличном от установленного для каждого гражданина Российской Федерации. Казак, состоящий в казачьем обществе, равно как и не состоящий в нем имеют равные права по несению государственной службы. Поэтому выделение членов казачьих обществ в какую-то отдельную категорию граждан, имеющих право на несение государственной службы (или муниципальной службы) следует рассматривать как нарушение ч.4, ст.32 Конституции РФ.


Проект Федерального закона «О муниципальной милиции»

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 361 | Добавил: Администратор_сайта | Теги: казачья милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar