Главная / Атаману СКВРиЗ В.П. Водолацкому предложено принять личное участие в проекте по созданию фильма «Страсти по Зое»

Атаману СКВРиЗ В.П. Водолацкому предложено принять личное участие в проекте по созданию фильма «Страсти по Зое»

12.12.2017 21:05
Атаману СКВРиЗ В.П. Водолацкому предложено принять личное участие в проекте по созданию фильма «Страсти по Зое»

Письмо в адрес депутата Государственной Думы Российской Федерации, Верховного атамана Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья"


Депутату
Государственной Думы
Российской Федерации
В.П.ВОДОЛАЦКОМУ

Уважаемый Виктор Петрович!

Благодарим Вас за активное взаимодействие с Российским военно­-историческим обществом (РВИО).

Сообщаем, что при поддержке Министерства культуры Российской Федерации РВИО начало работу над фильмом о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской «Страсти по Зое» (режиссер картины - Егор Кончаловский).

Кинолента будет создана в том числе и на народные пожертвования. В день гибели Зои Космодемьянской (26.11.2017 г.) РВИО объявило сбор пожертвований на новый фильм о ее подвиге. Внести лепту в увековечивание памяти о Герое может любой желающий через сайт: ДАР.ИСТОРИЯ.РФ

Просим Вас рассмотреть возможность личного участия в данном проекте, а также проинформировать о нем членов возглавляемого Вами «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Участие известных и уважаемых в народе людей в этом святом, как мы убеждены, деле поднимет авторитет кинопроекта, поможет ему успешно реализоваться.

Исполнительный директор В.А. Кононов


Справка КИАЦ

По сообщениям СМИ, Российское военно-историческое общество (РВИО) начало работу над фильмом «Страсти по Зое». Режиссером картины стал Егор Кончаловский. Кинолента о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской будет создана, в том числе, на народные пожертвования.

Актерские кастинги и съемка фильма начнутся в 2018 году. В работе над кинокартиной активное участие в качестве консультантов примут эксперты РВИО.

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Никаких слухов и сплетен. Напротив, все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

Когда Егора Кончаловского спросили в чем природа подвига Зои, он ответил:

- А вы поезжайте в деревню Петрищево под Москвой. Посидите на той скамье, где ее пытали. Где она просила: "Воды..." А фашисты к пересохшему рту совали горящую свечу и керосин. Есть у этого места, этой отполированной лавки, где она лежала последнюю ночь, место героя и невыносимая энергия мученицы. Фантастическое по мощи место. Вылетаешь оттуда как ошпаренный... И только потом понимаешь, почему танкисты шли в бой с надписью на машинах "За Зою!" Почему даже фашисты знали о "партизанке Тане". И почему Зоя - навсегда.

Сколько угодно с позиций сегодняшнего дня можно спорить: оправданно ли было поджигать дома в прифронтовой полосе? Но девушка-ребенок просто выполняла приказ, который, кстати, потом был отменен. Она жизнью ответила на вопрос - в чем природа подвига. В нашей национальной традиции - ради свободы и чести, которых нас хотели лишить. Он, приказ, мог быть сто раз негуманный, а девочка в восемнадцать лет осознанно приняла мученическую смерть без надежды, что вообще кто-нибудь, когда-нибудь об этом узнает. Она осталась верна своему представлению о мире и о том, что она должна сделать.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 138 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar