Главная / 370-й годовщине Нового Оскола

370-й годовщине Нового Оскола

18.08.2017 13:19
370-й годовщине Нового Оскола

Новый Оскол – это один из старейших городов области, сумевший сохранить былое величие и приумножить его благодаря современным возможностям. Новый Оскол был основан в 1637 году как «стоялый острог». В 1647-м в честь царя Алексея Михайловича получил название Царёв-Алексеев, в 1655 году его переименовали в Новый Оскол по названию реки, на которой построен.

29 июля 2017г, г Новый Оскол отметил свой 370-й день рождения, а также 89-летие образования Новооскольского района. Праздник начался шествием по улицам города и развернулся на нескольких площадках.

Спустя некоторое время в городском парке стартовал фестиваль народного творчества «Большой России малый уголок», участие в котором приняли лучшие местные солисты и творческие коллективы. На площадке у бассейна «Каскад» разместилась выставка ретроавтомобилей и мототехники «Город. Время. Автомобили».
В 13:00 Новооскольцев и гостей города пригласили на городской стадион, где развернулась историческая реконструкция событий XVII века, после которого состоялось торжественное открытие межрайонного турнира по футболу. А вечером празднование переместилось на Центральную площадь. Здесь показали спектакль «Каша из топора» театра кукол «Буратино», спустя час начался праздничный концерт Новооскольских артистов. В 21:50 на сцену поднялась звезда российской эстрады Алена Апина. Завершилось празднование фейерверком в 23:00.
По обращению администрации муниципального образования «Новооскольского района» в лице секретаря совета безопасности Шепило Андрей Григорьевич, к казакам регионального отделения СКВРиЗ в Белгородской области, с просьбой принять участие в охране общественного порядка на время проведения праздничных мероприятии.
Казаки из трех подразделений РО СКВРиЗ станицы «Оскльская», станицы «Преображенская» и хутора «Погромский» откликнулись на просьбу Андрея Григорьевича и прибыли к зданию городской администрации в 8:00 на развод, для получения инструкций и вводных по взаимодействию со всеми задействованными в праздничный день силовыми структурами и администрацией района.
Казаки обеспечивали безопасность на парковках в местах проведения праздничных мероприятий, в оцепление городского стадиона, на котором проходило главное представление праздника, организованное казаками СКР (Реконструкция боя татар против защитников засечной черты), а так же охрану сцены на центральной площади Нового Оскола и место расстановки пиротехники предназначенной для проведения праздничного салюта.
Казаки отлично справились с поставленной задачей, за что были отмечены представителями совета безопасности Новооскольского района Шепило А.Г. и Самойленко В.Л., которые пожелали и впредь поддерживать связь и взаимодействовать в вопросах общественного порядка в районе.

Атаманом регионального отделения СКВРиЗ в Белгородской области войсковым старшиной Венецким Сергеем Владимировичем, казакам принимавшим участие в обеспечении правопорядка объявляется слова благодарности.

Казаки принимавшие участие в обеспечении правопорядка:
Мишустин Константин Владимирович атаман «станицы Оскольская» 
Мишустин Сергей Владимирович
Мишустин Андрей Сергеевич
Мишустин Михаил Константинович
Артеменко Александр Валентинович
Антропов Михаил Борисович
Крапива Алексей Леонидович
Борисов Игорь Владимирович атаман «Станицы Преображенская» 
Макаренко Максим Сергеевич
Куприянов Александр Васильевич
Коломыцев Валерий Анатольевич
Лучко Владимир Степанович
Носатов Дмитрий Геннадьевич.

С праздником, уважаемые Новооскольцы!
Желаем динамичного развития, процветания и мирного неба!

Пресс-служба Белгородского отдела СКВРиЗ

источник: http://www.kazaki31.ru

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 105 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar