[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум СКВРиЗ » Документы » Для региональных отделений » Положение о региональном отделении
Положение о региональном отделении
Российская Федерация
Администратор_сайта
Дата: Пятница, 10.07.2015, 12:41 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Утверждено Положение о региональном отделении, филиале, представительстве и других структурных подразделениях Общероссийской Общественной Организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ).

Ниже приведен его текст. После текста дана ссылка для скачивания Положения в формате PDF.

1. Общие положения

1.1.    Общероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ), именуемая в дальнейшем «Организация», в соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об общественных объединениях» и п. 9 Устава Организации вправе создавать свои структурные подразделения - региональные отделения, филиалы и представительства, хутора и станицы на всей территории РФ.
1.2.    Казаки, состоящие (числящиеся) в структурном подразделении Организации, являются членами Организации.
1.3.    Сведения о казаках, состоящих в структурных подразделениях, вносятся в реестр регионального отделения субъекта РФ на территории которого создано структурное подразделение.
1.4.    Структурные подразделения Организации создаются постановлением Правления Организации по представлению регионального отделения.
1.5.    Структурные подразделения Организации могут создаваться как с правом юридического лица, так и без права юридического лица и действуют на основании Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, Устава Организации, настоящего Положения и решений руководящих органов Организации.
1.6.    Структурные подразделения Организации имеют собственное наименование, утвержденное решением Правления Организации.
1.7.    Структурные подразделения Организации могут иметь обособленное имущество, текущий счет в банке, печать, реквизиты, становиться на учет в соответствующих налоговых органах согласно действующему законодательству.
1.8.    Атаман (руководитель) структурного подразделения утверждается Верховным Атаманом Организации и действует на
основании выданной им доверенности.
1.9.    Структурные подразделения Организациивправе использовать символику Организации.
1.10.   Сведения о структурных подразделениях Организации указываются в едином государственном реестре юридических лиц.

2. Региональные отделения

2.1.    Региональные отделения Организации являются обособленными подразделениями Организации и осуществляют свою деятельность на основе полной либо частичной самоокупаемости.
Отделения, обладающие правами юридического лица, не отвечают по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам отделения.
2.2.    Средства, которые могут быть использованы отделением в своей финансово-хозяйственной деятельности, складываются из добровольных пожертвований членов отделения и иных не запрещенных законом поступлений.
Имущество отделения, обладающего правами юридического лица, учитывается на балансе отделения.
2.3.    Отделением руководит Атаман(председатель), утверждаемый Верховным Атаманом Организации. Если отделение не обладает правами юридического лица, Атаман отделения  действует на основании доверенности, выданной Верховным Атаманом Организации.
2.4.    Вознаграждение Атаману (председателю)за руководство  отделением  устанавливается решением Круга (коллектива) отделения из фонда  отделения.
2.5.    В случае отставки Атамана отделения, Верховный Атаман назначает исполняющего обязанности Атамана и выдает ему доверенность.

3.   Филиалы и представительства, хутора и станицы.

3.1.    Структурные подразделения,созданные в форме филиалов и представительств, не являются юридическими лицами. Атаманы (руководители) филиалов и представительств действуют на основании доверенности, выданной Верховным Атаманом Организации, и осуществляют свою деятельность в пределах полномочий определенных в доверенности.
3.2.    Создание хутора и станицы утверждается постановлением  Правления Организации по представлению Атамана регионального отделения, на территории которого они созданы.
3.3.    Хутора и станицы, обладающие правами юридического лица, осуществляют свою деятельность на основе полной либо частичной самоокупаемости и не отвечают по обязательствам Организации и регионального отделения, а Организация и региональное отделение не отвечает по обязательствам хутора и станицы.
3.4.    Средства, которые могут быть использованы хуторами и станицами в своей финансово-хозяйственной деятельности, складываются из добровольных пожертвований членов хуторов и станиц и иных не запрещенных законом поступлений.
3.5.    Хутором или станицей руководит Атаман избираемый на Круге и  утвержденный  Атаманом регионального отделения. Если хутор или станица не обладает правами юридического лица, Атаман хутора или станицы действует на основании доверенности, выданной Атаманом отделения.
3.6.    Общее руководство региональными хуторами и станицами осуществляет Атаман регионального отделения, на территории которого созданы хутора и станицы.
3.7.    Атаману хутора или станицы по решению Круга может устанавливаться вознаграждение из фонда хутора или станицы.
3.8.    В случае отсутствия Атамана хутора или станицы, Атаман отделения назначает исполняющего обязанности Атамана и выдает ему доверенность.

4.  Заключительные положения

4.1.     Атаман структурного подразделения Организации вправе представлять Организацию и выступать от имени Организации во всех организациях субъекта Российской Федерации по месту своего нахождения в пределах представленных ему полномочий и закрепленных в соответствующей доверенности.
4.2.    Атаман структурного подразделения Организации вправе направлять в Организацию запросы, ходатайства и предложения.
4.3.    Структурные подразделения Организации вправе получать от Организации информацию по любому вопросу деятельности Организации и ее подразделений.
4.4.    Структурные подразделения Организации вправе командировать своего представителя по служебным делам в пределах России.
4.5.    Начало срока полномочий Атамана подразделением Организации определяется доверенностью.
4.6.    Полномочия Атамана подразделения прекращаются в связи с переизбранием или избранием на Круге нового Атамана, а также Приказом Верховного Атамана Организации.
4.7.    В случае возникновения спорных вопросов в позиции подразделения и органов управления Организации решающим является Приказ Верховного Атамана Организации.

СКАЧАТЬ в формате PDF
 
Форум СКВРиЗ » Документы » Для региональных отделений » Положение о региональном отделении
Страница 1 из 11
Поиск: