Воскресенье, 02:13
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум СКВРиЗ » Совет стариков » Казачьи традиции » О традициях
О традициях
Российская Федерация
Иван_Демидов
Дата: Пятница, 03.08.2018, 13:41 | Сообщение # 16
Группа: Управление
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
дорожными колеями. Эти древнейшие, исконно казачьи земли, поделённые на паи, не столь давно были настоящим земным раем.
Ныне их вспороли, исхлестали незаживающим рваньем колёсные колеи от 40-тонных нефтевозов. С живой земли хищно, заживо сдирается «кожа» – легендарный Оренбургский чернозём. Его грузят на сотни самосвалов и свозят, вперемешку с гравием, на одну гигантскую площадку - для будущего нефтеналивного комплекса.
Чахнут, задыхаются в прогрессирующем удушье и кашле сотни жителей. В их лёгких обнаруживают черные каверны. В сёлах нет ни одного медпункта. Попытки писать и устно жаловаться в природоохранные органы, прокуратуру и МВД исчезают в чёрной , безответной дыре.
К некоторым, особо настырным жалобщикам ночью являются сторожевые мордовороты. Рассказывает мать казака, у которого мы ночевали.
«Ночью была одна, сын в своей квартире. Стучат. Спрашиваю: кто? Из сеней приказывают : открывай! Кто такие? Мне вопрос: ты жаловалась в прокуратуру, что восемнадцать цыплят у тебя за ночь сдохли, воду в колодце пить нельзя? У меня сердце в пятки – нет, говорю, не жаловалась. Те дверь дергают: открывай, старая…! Кричу: чего вам надо?!
Буровят дурь: газовый счётчик посмотреть. Смотри, говорю, он в сенях у тебя над головой. Долбят кулаком в дверь, спрашивают: сын дома? Сына нет, отвечаю. А я с ружьём, курки взвела. Вломитесь, за себя не ручаюсь, твою дурную башку продырявлю. Постояли, потом ушли.»
• * * *
Передо мной два документа:
- коллективная жалоба в силовые органы и администрацию, подписанная сотнями жителей – о нечеловеческих условиях жизни, которую устроили для них нефтяники
- На основании этой жалобы - официальное обращение Исполнительного директора Самарского и Оренбургского отделений ВООП .И. Демидова , направленное Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидорову, министру природных ресурсов Оренбургской области К. Костюченко, в Оренбургскую природоохранную прокуратуру Р. Юдину, Главному Госсанврачу Оренбургской области Н. Вяльциной, прокурору Ташлинского района А. Корнилову, Главе Ташлинской районной администрации В. Сусликову.
В обращении изложены чудовищные факты экологического разбоя по отношению к жителям: гул и вибрация от факелов, выбросы газоконденсата в атмосферу, угробленные, загаженные луга, пастбища, реки, разливы нефти на полях и в кюветах и.т.д.
Третий документ подписан руководителем Федеральной природоохранной службы А. Сидоровым – распоряжение И.О. руководителю Управления Росприроднадзора по Оренбургской области:
«…проведите проверку доводов, изложенных в обращении, примите предусмотренные законодательством меры, подготовьте и направьте ответ заявителю»
«Заявителю» ( И. Демидову) пришли два ответа за подписью руководителя Новосергиевского Межрайонного следственного отдела М. Коваля и главы Росприроднадзора Оренбургской области С.Шафаренко. Ответы чахоточно сирые, в своей сути гласят: проводится дополнительная проверка, аналогичные известной русской присказке: « Жил был у бабушки серенький козлик…»
Логичен вопрос: каковы результаты проверки? Они утонули в чёрной дыре молчания. Читаю обращения жителей в общественную приёмную ВООП по поводу бандитского навала нефтяников.
«Воздух пропитан гарью…дети на улицах в отдельные часы падают в обморок».
« Вода в скважинах и колодцах маслянистая, сине-мутная, её нельзя пить».
Поверхность почвы и растения покрыты чёрным налётом, овощи, ягодники желтеют и сохнут, деревья погибают даже при обильном поливе».
«Разливы нефти в кюветах и на пастбищах»
« Неоднократные выкидыши мёртворожденного плода у животных»
«Вода в реках и озёрах отравлена, почти передохла рыба»
« Плодородный слой чернозёма с полей сдирают и увозят неизвестно куда, такого и при фашистах не было».


333444
 
Российская Федерация
Иван_Демидов
Дата: Пятница, 03.08.2018, 13:42 | Сообщение # 17
Группа: Управление
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На этих фактах ответы от чиновников о «дополнительной проверке» трепыхаются очередной, дополнительной «лапшой на уши».
Мы показали ответы Ташлинским казакам. Те выдали накалённое брезгливостью резюме: « А чего вы от них хотите? Они все Бергом ( губернатором) запуганы, а Барышниковым закуплены с потрохами».
Резюме казаков неоднократно подтверждалось, в частности их попыткой получить в райбольнице динамику заболевания населения за два года. Попытка натолкнулась на панический испуг медиков: вы хотите, чтобы Берг с прокуратурой нам головы сняли? Таких сведений мы не даём, отправляем результаты в Оренбург. Можем сказать лишь одно: количество и тяжесть заболеваний резко возросли – инсульты, сердечно-сосудистые, рак. Главная причина – экология.
Изучая карту Оренбургской области с нанесёнными на неё буровыми, итожа всю эту людоедскую ситуацию со скважинами и горящими факелами, трудно отделаться от определения: идет истребление коренных жителей и казачества ради «Чёрного бабла», для которого люди – лишь досадная помеха.
Оценивая ситуацию, как экологическую катастрофу, неизбежно натыкаешься на законодательную абракадабру: какова юридическая основа нефтедобычи в Ташлинском районе и Оренбуржье? На каких правовых, законных основаниях ведется варварский отсос нефти из недр в самом сердце России? Есть ли у Барышникова и ООО «Сладковско-Заречное» государственная лицензия на эксплуатацию недр и добычу нефти? Или их экспериментально-опытный «забор нефти для анализов» может длиться годами?
Этот вопрос неоднократно пытались задавать Барышникову и компании. И получали один ответ: мы ведём не добычу нефти, а её разведку. Махровая ложь. Горящие факела попутного газа из скважины, очередь перед ней из нефтевозов, которые заправляются и увозят «чёрное бабло». Сотни груженых нефтью , 40-тонных машин, изорвавших шинами всю территорию района – это матёрая, полновесная ДОБЫЧА.
Ночью мы зафиксировали на видео и фото у одного только факела (их в области около 20) вереницу из 17-машин, которые по очереди заправлялись нефтью и увозили её. Куда? Кому шёл сбыт, платились ли из него налоги? Заковыристая задача для Федеральных налоговых органов - узнать, сколько утекло «халявы» мимо государственного бюджета. В чьи карманы?
Еще одна, воспаленная составляющая этой проблемы: радиационная заражённость Ташлинской нефти, расползающейся по России сотнями тысяч тонн.
Дело в том, что разведанное ещё в Советское время это месторождение было внезапно и наглухо закупорено, с предписанием – раскупорить и начать добычу ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ. Поскольку у нефти был недопустимо высокий радиоактивный фон. Казакам удалось раздобыть у знакомого водителя нефтевоза ведёрко этой нефти и сделать в лаборатории её анализ. Советские данные подтвердились, после чего результаты анализа бесследно исчезли.
Так откуда, из каких правительственных ( или олигархических) высот поступила команда – распечатать месторождение?
Мы, представители Федеральной прессы, Союза воинов–казаков, Федерального ВООП и корпорации «Технопрогресс» собирались изложить всё увиденное в районе Генеральному директору «Сладковско-Заречное» А.В. Барышникову. Который обещал быть на Казачьем Круге реестровиков в с. Луговое. Мы хотели спросить его: что мешает использовать в добыче нефти уже освоенные, чистые технологии, которые применяются на большинстве месторождений, в частности у соседей, в Самарской области и Казахстане, что мешает, кроме примитивной, алчной жадности тратиться на новые технологии?
Мы готовы были предложить ему, творцу истребительной нефтедобычи, неотложные, экологически уникальные услуги нескольких фирм и организаций с гарантийным многолетним опытом работы на нефтепромыслах:
- гашение факелов с параллельной установкой на них хайтек-системы для улавливания попутного газа и изготовления из него БТК-фракций. Кардинальное отличие этой системы от западных аналогов – она передвижная, на автоплатформе, в разы компактнее, дешевле этих аналогов и эффективнее в работе.
- Прибор для ремонта и очистки насосно-компрессорных труб скважины от асфальто-смоло-парафиновых отложений и гидратных пробок. Длительность ремонта, в отличие от недельного срока у аналогов – одни сутки.
Устройства для сбережения нефти и нефтепродуктов, которые, будучи уже установленными в резервуарах многих корпораций, позволяют сберечь за год сотни тысяч тонн легких фракций, существенно, в разы очищают атмосферу . И.т.д. и.т.п.
Всё вместе неизбежно дало бы, помимо экономического эффекта, главное- кардинальное оздоровление экологической обстановки и снятие социального, взрывоопасного напряжения.
Если немедленно не заняться этим, накопившийся протестный потенциал в массе доведённых до белого каления казаков неизбежно полыхнёт протуберанцами действия. Это могут быть и перекрытия районных, Федеральных трасс, и погром на скважинах и в машинном парке, как нам сказали – казаки к этому готовы. В этом случае неизбежно силовое противодействие властей. А значит, с учетом казачьего, воинского менталитета - пролитая кровь.
Если она прольётся сейчас, когда перед президентом стоит глобальная задача технологического и социального рывка – это позарез нужно геополитическим врагам России. И Барышников, с его варварски ядовитым беспределом в нефтедобыче, и прикрывающий его губернатор Берг, нарушая жёсткий Закон об экологии, сработают на этих врагов.
Барышников не пришёл на Казачий Круг, которому были «по барабану» все мучения казачьих сородичей: они умудрились не пустить на Круг сельчан Лугового с их бедами.
Поскольку встретиться с Барышниковым не удалось, мы пришли к Главе администрации В.Сусликову и выложили перед ним весь кровоточащий , набухший в районе клубок проблем. Смотреть на Главу было тяжело: он знал их не хуже нас, его тоже обжигала накопившаяся, пока задавленная долготерпением, казацкая ярость. Но единственным его оправданием стал беспомощный вопрос: «А что я могу сделать»?
В самом деле, в этой ситуации сделать что-то мог лишь сам Барышников. До этого он совершил несколько авральных визитов к нам, в Самару, с бурными изъявлениями немедленно заняться ликвидацией экологической мерзятины, которую он натворил в Ташлинском районе. После чего вдруг исчез и растворился во времени и пространстве.
За это время план и проект действий по нейтрализации экологического геноцида в районе были составлены руководством ВООП, экологами и казачеством. Составлены, утверждены в Москве и положены на стол Барышникову. Но нефтяной магнат, загадивший своей деятельностью сотни гектаров исконно казачьих земель, вдруг превратился в некое подобие Буратино – деревянного болванчика. Который заявил, что он всего то «кукла» в руках у «Папы Карло» - то бишь, олигарха Гуцериева. Что он всего лишь лилипутный исполнитель, а все его действия ( экологический геноцид) санкционирует и финансирует Московский «папа» Гуцериев. Санкционирует, а значит, несёт юридическую и социальную ответственность за природный ад, сотворённый «Сладковско-Зпречными» пачкунами.
Логичен вывод из всей этой истории, где цинично сплавились фарисейские выверты Барышникова с его экологическим беспределом: переадресовать гнев и ненависть тысяч Ташлинцев, их готовность приступить самим к ликвидации последствий нефтяного бандитизма, переадресовать Гуцериеву. Тот молчит. Молчит упорно и вызывающе, не отвечаю на многочисленные возмущения, запросы и предложения.
Последняя информация: служба безопасности его фирмы «Нафтиса» уже дважды являлись к Исполнительному директору экологической службы Союза воинов-казаков России и зарубежья И.И. Демидову, который «взбаламутил» всю эту ситуацию и неустанно будоражит её - являлись с прямыми угрозами переломать ему кости и возбудить силами Самарского ГУВД против него Уголовные дела. Параллельно: губернатор Оренбуржья Берг прибыл 1 августа к жителями Ташлинского района с требованием, похожим на шантаж: будете молчать – что-нибудь, когда-нибудь сделаем для вас. Не заткнётесь – пеняйте на себя. Одновременно губернатор сколачивает из реестровых казаков службу охраны для нефтяников. Они неизбежно схлестнутся с исконными, родовыми казаками.
Не просто вызрело, давно перезрело вмешательство во взрывоопасную ситуацию Верховного атамана Сюза воинов-казаков, Генеральной прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета – с масштабными исками и многомиллионными штрафами к хозяйству Барышникова-Гуцериева. Параллельно – комплекс немедленных рекультивационных действий с полным возмещением ущерба, нанесённого жителям и району.
Думается этот набор государственных санкций, ( если ещё живо такое понятие, как «Государство») заставят наконец, Гуцериева и его «Буратино» определиться ху из ху, пока не рванул у Ташлинцев бессмысленный и беспощадный самосуд. Это уже состоялось в предместьях Оренбурга, где жители силой выгнали нефтяников из загаженой зоны своего обитания.
Именно потому статья и обращена к президенту, Верховному атаману, Генеральному прокурору и ФСБ: этот уровень инстанций реально сможет предотвратить социальный взрыв, воспалённый олигархом Гуцериевым и его «Буратино» Барышниковым..
Евгений Васильевич Чебалин,
политический обозреватель Федеральной
газеты «Завтра» на Средней Волге,
начальник регионального Пресс- Бюро
Союза воинов-казаков России и Зарубежья,
старший инспектор ВООП, академик,
Действительный член Петровской академии
наук и искусств, член Международного
Союза писателей, Союза писателей
России, лауреат Международных
премий «Золотое перо Руси» и «Русский Орфей»


333444

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 03.08.2018, 13:42
 
Российская Федерация
Алексеев_АИ
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 19:00 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то о традициях ничего нет... Одна экология))))

За Волю, Веру и Присуд!
 
Российская Федерация
Иван_Демидов
Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:06 | Сообщение # 19
Группа: Управление
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексеев_АИ ()
Что-то о традициях ничего нет... Одна экология))))


Защита Земли Родного Края - это разве не традиция? Тот кто отказывается охранять природу на территории своих предков никогда не докажет мне, что он казак.


333444
 
Российская Федерация
Алексеев_АИ
Дата: Пятница, 10.08.2018, 21:15 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Защита природы не традиция, а скорее всего обязанность каждого человека, ибо апасля себя никто не хочет оставить выженную землю...
Я уже предлагал тебе открыть тему, но ты игнорируешь... Права у тебя , как модератора, есть))) Дык, флаг в руки!!!!


За Волю, Веру и Присуд!
 
Российская Федерация
Иван_Демидов
Дата: Пятница, 17.08.2018, 07:43 | Сообщение # 21
Группа: Управление
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
я согласен открыть тему и перенести в неё свои материалы, но не вижу, как это сделать технически, вот если бы А.А. Сборовский подсказал

333444

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 17.08.2018, 07:48
 
Российская Федерация
Алексеев_АИ
Дата: Пятница, 17.08.2018, 10:37 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не Сборовский, а Зборовский)))) Иван, сколько лет его знаешь, а пишешь неправильно фамилию...
Только не исправляй!!!!
Цитата Иван_Демидов ()
вот если бы А.А. Сборовский подсказал


За Волю, Веру и Присуд!
 
Российская Федерация
Иван_Демидов
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 09:34 | Сообщение # 23
Группа: Управление
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 8549361.jpg(78.4 Kb) · 8899228.jpg(64.8 Kb)


333444

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 19.11.2018, 09:35
 
Форум СКВРиЗ » Совет стариков » Казачьи традиции » О традициях
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: